01.10.2020 16:00
11

Эрдоган заявил о недопустимости призывов Минской группы к перемирию в Карабахе

Переговоры с Минской группой по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе не принесли результата, и настало время действовать. О своём нежелании прислушаться к США, России и Франции, которые призывают к урегулированию карабахского конфликта мирным путём и невмешательству Анкары, заявил президент Турции Реджеп Эрдоган 1 октября.

«Они (Минская группа) всегда сидели и говорили, но результата нет. Теперь пора добиться результата. Наши азербайджанские братья сделали шаг к этому», — цитирует Эрдогана турецкое издание Hurriyet.

«Путь к прочному миру в этом регионе лежит через уход Армении со всей оккупированной азербайджанской территории», — сказал он и призвал не поддерживать «мошенническое государство».

По словам турецкого президента, Анкара продолжит поддерживать Баку, исходя из принципа «два государства, одна нация», пишет ТАСС.

Турецкий МИД заявил, что готов поддержать Азербайджан и «на поле боя». Армения уже сообщила о сбитом турками штурмовике.Армения уже сообщила о сбитом турками штурмовике. Кремль уже призывал Турцию перестать «подливать масла в огонь конфликта», а также отменить переброску наёмников из Сирии и Ливии.

Президент Франции, а также его коллеги из США и России, выступили сегодня, 1 октября, с совместным заявлением по поводу ситуации в Карабахе. Лидеры призвали вернуться к переговорам. Накануне Макрон и Путин осудили разгорающийся конфликт.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Oleg_I
Так он, в принципе, прав. Что забыли армянские войска на территории Азербайджана?

PROM
да ничего не будет, посмотрят как колбасят друг друга и разведут по сторонам, а после всего - будут продавать оружие

Cashmare
дурогон договорится, будет сам свои помидоры жрать )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...