01.10.2020 16:10
9

«Силовые машины» могут выйти из партнерства с Siemens уже весной 2021 года

«Силовые машины» могут выйти из совместного с Siemens предприятия ООО «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ) уже весной 2021 года.

«Они в феврале подали заявление о выходе из СП. Этот процесс находится в экономической и финансовой плоскости, стороны должны обсудить, кто кому что должен, найти компромисс. Этот процесс с подачи заявления, наверное, займет год примерно. То есть весной будущего года этот процесс может быть завершен, если ничего другого не произойдет», — сообщил 1 октября «Интерфаксу» технический директор СТГТ Александр Лебедев.

Ранее глава Siemens в России Александр Либеров говорил, что германский концерн может выкупить долю «Силовых машин» в СТГТ в 2021 году.

СТГТ выпускает в промзоне «Горелово» турбины средней и большой мощности по технологии Siemens. «Силовым машинам» долго не хватало собственных компетенций для выпуска турбин большой мощности. Но сейчас компания Алексея Мордашова с помощью поддержку государства планирует наверстать упущенное, и альянс с германским производителем больше будет не нужен.

О том, как «Силовые машины» готовятся создавать первые полностью отечественные газовые турбины средней и большой мощности и почему это может стать спасением для убыточного предприятия, «Фонтанка» рассказывала в репортаже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А это не последствия ли поставки сименсовских турбин в Крым?

PROM
доигрались в СП в немцами, развалили завод

RemyMartin
и чего делать будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...