01.10.2020 17:31
7

МИД РФ заявил о фактах переброски иностранных боевиков в Карабах

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства заявила, что у российской стороны есть собственные сведения о перемещении в зону боевых действий в Карабахе иностранных боевиков.

«Россия располагает информацией о переброске иностранных боевиков в зону нагорно-карабахского конфликта», — цитирует 1 октября заявление Марии Захаровой ТАСС.

По ее словам, «контрпродуктивные и безответственные» действия третьих сил могут спровоцировать дальнейшую эскалацию разгорающегося в регионе конфликта.

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что сирийские боевики из Турции присоединились к боевым действиям в Карабахе.

Президент Франции, а также его коллеги из США и России выступили сегодня, 1 октября, с совместным заявлением по поводу ситуации в Карабахе. Лидеры призвали вернуться к переговорам. Накануне Макрон и Путин осудили разгорающийся конфликт.

С начала конфликта в Карабахе Кремль, Госдеп и ЕС неоднократно выступали против боевых действий.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

TomTom
По просьбе законного правительства Сирии, Россия окажет военную помощь с целью освобождения международно признанной территории от вооруженных формирований Исламского государства. Наемники ЧВК Вагнера прилагаются. ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОЛГ, ПОДНИМАЕМСЯ С КОЛЕН.
По просьбе законного правительства Азербайджана , Турция окажет военную помощь с целью освобождения международно признанной территории от вооруженных формирований сепаратистов Карабаха. Наемники туркоманы прилагаются. ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ВАРВАРСТВО, КАК ОНИ ПОСМЕЛИ?

Sergik7
Кто то хочет успеть поделить Карабах до выборов в сша. Байден долгое время был сторонником армении и карабаха. И выделял на это ресурсы.

Rufus
Ну заявил МИД и что? Ранее МИД не раз заявлял о готовящихся провокациях белых касок в САР. И что? Толк-то от этих заявлений какой? Может надо что-то уже поделать вместо никому не нужных заявлений?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...