01.10.2020 18:29
2

Администрация «ВКонтакте» заблокировала группу по продаже детей после обращения петербургского детского омбудсмена

Группа, в которой пользователи пытались продать и купить детей, заблокирована. Об этом 1 октября «Фонтанке» сообщила пресс-служба соцсети «ВКонтакте».

«Данное сообщество заблокировано. «ВКонтакте» выступает категорически против деятельности подобных групп. Наша команда блокирует сообщества и личные страницы, связанные с торговлей детьми», — отметили в пресс-службе, добавив, что пожаловаться на подозрительный паблик или группу может каждый, достаточно нажать кнопку.

О существовании сообщества, в котором продают и покупают детей, в четверг сообщила детский омбудсмен в Петербурге Анна Митянина. Аппарат уполномоченного по правам ребёнка направил жалобу администрации «ВКонтакте» и подключил полицию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

261998651
Логично до блокировки сначала довести операцию до конца, взять с поличным, а потом уже трубить по всем утюгам. Сейчас это все воспринимается как утка.

261245171
То есть модераторы этого помойного ВК даже никак не шевелились, пока органы их не взяли за органы? И хранить кучу нацистских видео, чтобы по ним потом лепились дела об оскорблении это в их правилах тоже. Этот порно-ресурс давно пора закрывать, ничего в нём не осталось положительного

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...