01.10.2020 20:08
22

Ереван и Баку отчитались о потерях друг друга на пятый день военного конфликта в Нагорном Карабахе

Власти Армении заявили о 1280 погибших и 2700 раненых бойцах противника. Инфографику итогов пяти дней военного столкновения на линии соприкосновения в Нагорном Каарабехе представил 1 октября в Facebook вице-премьер Армении Тигран Авинян.

По подсчётам Еревана, армянская армия уничтожила 90 беспилотников, 4 самолета, 12 вертолетов, 181 танк и 5 артиллерийских систем ВС Азербайджана (три тяжелые огнеметные системы «ТОС» и две системы «Смерч» четыре самолета, уточняют в информационном центре непризнанной Нагорно-Карабахской республики).

Минобороны Азербайджана, в свою очередь, сообщает, что в четверг, 1 октября, вооружённые силы уничтожили до 200 армянских танков, более 228 артиллерийских установок, 300 средств ПВО, 6 командно-контрольных пунктов и 1 ЗРК С-300.

Президент Франции, а также его коллеги из США и России выступили сегодня, 1 октября, с совместным заявлением по поводу ситуации в Карабахе. Лидеры призвали вернуться к переговорам. Накануне Макрон и Путин осудили разгорающийся конфликт. МИД РФ заявил, что у российской стороны есть собственные сведения о перемещении в зону боевых действий в Карабахе иностранных боевиков.

С начала конфликта в Карабахе Кремль, Госдеп и ЕС неоднократно выступали против боевых действий.

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен в 5 утра 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

263541901
башибузуки- то оказались вполне навороченными янычарами. Бьют
и жгут суперпупер скрепную технику, не имеющую аналогов в мире ,со 10050 махами из стратосфэры- аж дым идёт. дешёвые пропагандисты чужих яхт и вилл в тылу врага и портянки призаткнулись. Цусима-2

TomTom
Особый прикол с наемниками. Только что смотрел спич горлопана Багдасарова. ИГИЛ, джихадисты у наших границ!)) А что в донбассе ихтамнеты исчезли? Ну приехали повоевать турецкие прокси. Турция же официально не воюет там. А с армянской стороны не воюют что ли сирийские и ливанские головорезы? И что? Гробовое молчание, об этом ни ни). Глава армянской диаспоры РФ заявляет, что для войны собрал и отправляет 30 тысяч желающих поубивать. Они что, регулярная армия? Об этом как то тоже молчат. Макрон впрягся будучи посланым Эрдоганом месяц назад на три буквы. Как Саркози мстил Каддафи, так и Макрон Эрдогану. Измельчали политики..

Очередной выпуск новостей от армянского радио о сотнях подбитых азербайджанских танков?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...