01.10.2020 20:46
10

Собянин: Я уверен, что пандемия пройдет через несколько месяцев

Пандемию коронавируса получится победить через несколько месяцев благодаря массовой вакцинации. Об этом 1 октября в эфире телеканала «Россия 24» заявил мэр Москвы и глава оперштаба по борьбе с заболеванием Сергей Собянин.

«Чем быстрее будет произведена вакцина, чем быстрее привьется население, тем быстрее мы закончим с это заразой. Я уверен, что пандемия пройдет через несколько месяцев и человечество продолжит нормально развиваться и жить», — сказал Собянин (цитата по ТАСС).

Ранее мэр Москвы издал указ, согласно которому московские работодатели обязаны отправить на «удаленку» как минимум 30% сотрудников. Он пояснил, что решение принимается из-за роста заболеваемости COVID-19. Предприятиям, которые нарушат коронавирусные ограничения, пригрозили санкциями.

Рост заболеваемости коронавирусом идет по всей стране — за последние сутки выявили почти 9 тысяч заразившихся, из них 276 — в Петербурге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

TresAmigos
Нееее, второй раз мы на эти грабли не наступим. Значит будем работать только за наличку и только для своих. Но закрываться-нет

abzads
Что значит "пройдёт пандемия"? Коронавирусы не возникли несколько месяцев назад и никуда не исчезнут через несколько месяцев. То есть, слова "пройдёт пандемия" означают, что начальство соизволит подневольным снять намордники?

Вот бы мне оптимизм мэра Москвы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...