01.10.2020 21:34
0

Не больше трети. УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны стадионов

Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разрешил частичное возвращение болельщиков на трибуны на матчах под своей эгидой, сообщает организация 1 октября.

«Исполнительный комитет УЕФА сегодня принял решение после успешного пилотного матча, который состоялся 24 сентября в рамках Суперкубка УЕФА в Будапеште, разрешить частичное возвращение зрителей на матчи УЕФА, если это разрешено местным законодательством», — говорится в сообщении.

Согласно принятому решению, футбольные фанаты смогут заполнять до 30% мест на трибунах. Болельщики гостевых команд при этом не смогут посещать матчи до принятия дальнейших решений, уточнили в организации.

«Хотя COVID-19 у всех нас общий враг, у разных стран разные подходы и разные проблемы. Это решение даёт местным властям гораздо большую гибкость в отношении допуска болельщиков, чем это было раньше, всегда с учетом оценки местных властей. Двадцать семь стран в Европе уже в той или иной степени разрешают допуск болельщиков на трибуны. Это решение позволит применять согласованный подход к каждой отдельной стране, а не к каждому соревнованию, что иногда было трудно понять болельщикам», — объяснил президент УЕФА Александер Чеферин

Решение вступит в силу на следующей недели, когда пройдут матчи с участием национальных команд.

Напомним, в этом сезоне впервые в истории сразу три российских клуба сыграют в групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА. «Зенит» уже знает своих соперников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...