01.10.2020 22:07
18

Серийного убийцу освободили в Петербурге по сроку давности. Его почерк — сжигать следы

В Петербурге вынесли приговор за убийство двух сестер восемнадцать лет назад. Серийный преступник освобожден от наказания по сроку давности.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга 1 октября, Вадим Горбуля признан виновным в нападении на квартиру сестер летом 2002 года. Их, как установил суд, убивали подельники Горбули — бывший сотрудник милиции Алексей Титаренко и уже умерший Роман Ромицын. Сестер задушили и утопили в ванной. Преступники забрали деньги и сотовые телефоны на сумму 224 тысячи рублей. Квартиру на Камышовой улице перед уходом подожгли.

Алексея Титаренко приговорили к 18 годам строгого режима. Вклад Горбули в жестокое нападение Приморский райсуд оценил в 8 лет и освободил его от наказания по сроку давности.

В 2008 году Горбулю приговорили к пожизненному заключению за серию убийств в Санкт-Петербурге, его напарника Титаренко — к 14 годам. Впереди у него — новые 18 лет. Поджог квартир был визитной карточкой налетчиков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Kezevo
Это не налётчики , это черти наркоты, 2 баб на мокрую пустить потом ещё топить в ванне.

Oleg_I
Фъ перебарщивает с кликбейтом.

Антон Павлович Чехов мог бы рассказы писать по мотивам заметок "Фонтанки".
Уважаемая редакция, познакомьте читателей с авторами, кто эти люди.
Конечно, может в редакции потогонная система и один бедняга строчит день и ночь заметки, что и приводит к таким текстам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...