Публикуется на правах рекламы

Марш Памяти и Славы — в полуфинале Премии Мира

Марш Памяти и Славы Бессмертного Ленинграда вошел в число полуфиналистов одной из самых престижных премий в некоммерческом секторе — Премии Мира.

Фото: РСТИ (Росстройинвест)

Шествие, которое проводится в Санкт-Петербурге с 2016 года, вошло в число полуфиналистов Премии Мира.

«Марш — уникальная инициатива, не только для Санкт-Петербурга, пережившего 872 блокадных дня, но и для всей России. Мы помним и чтим имена наших предков, делаем все, чтобы они не канули в Лету», — говорит председатель совета Межрегионального общественного патриотического движения «ВЕЧНО ЖИВЫЕ» Федор Туркин, который также является председателем совета директоров холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

В целом, на Премию Мира — конкурс, направленный на выявление современных героев среди граждан Российской Федерации и соотечественников, людей, которые своим примером способны мотивировать делать добрые дела, — было подано более 500 заявок из 70 регионов России и 17 стран мира. Премия присуждается ежегодно с 2012 года.

Движение «ВЕЧНО ЖИВЫЕ» вошло в число полуфиналистов в номинации «Добрая организация года». Финалисты премии будут определены до 15 октября.

Общественное движение «ВЕЧНО ЖИВЫЕ» было создано в Санкт-Петербурге в 2016 году. Цели организации — восстановление и сохранение исторической памяти о подвигах во имя защиты Родины, выявление источников героизма и силы духа народа, передача их новым поколениям россиян. Активисты организации проводят «Уроки мужества» в детских садах, школах, военных училищах, поездки по местам боевой славы, для ветеранов и пожилых людей организуют концерты, экскурсии и встречи с молодежью. Одним из основателей движения является председатель совета директоров холдинга «РСТИ» (Росстройинвест) Федор Туркин.

Справка о компании РСТИ (Росстройинвест)

Фото: РСТИ (Росстройинвест)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...