09.10.2020 17:55

На правах рекламы

Обуховский завод победил в конкурсе лучших HR-практик в оборонной промышленности

«Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз — Антей» — Обуховский завод», входящий в Концерн ВКО «Алмаз-Антей», стал победителем второго Всероссийского конкурса «Лучшие HR-практики в ОПК 2020» в номинации «Обучение и развитие». Всего призерами и лауреатами стали шесть проектов кадровых специалистов предприятий концерна.

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Конкурс среди предприятий оборонно-промышленного комплекса проходил с июня по сентябрь 2020 года под эгидой Минпромторга России. Его цель — выявление лучших практик и решений в области повышения кадрового потенциала и передача успешного опыта для внедрения на практике корпораций, холдингов и предприятий ОПК. Для участия в конкурсе оргкомитет отобрал 88 проектов шестидесяти ведущих оборонных предприятий России. Жюри выбрало 25 победителей в семи номинациях.

От концерна «Алмаз-Антей» в конкурсе приняли участие 13 дочерних обществ холдинга, представивших 18 конкурсных работ по реализованным проектам в шести номинациях. Представленные участниками кейсы должны были соответствовать как минимум трём ключевым критериям: они позволили повысить эффективность HR-процессов или решить существующую проблему; результат проекта измерим и прозрачен; проект можно реализовать на другом предприятии.

В финал прошли шесть работ от пяти дочерних обществ концерна. В номинации «Корпоративная культура и коммуникации» все призовые места были присуждены дочерним обществам холдинга: победу одержало АО «ЦНИРТИ им. академика А.И. Берга», лауреатами стали АО «Московский машиностроительный завод «Авангард», АО «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз — Антей» — Обуховский завод». В номинации «Работа с молодежью» лауреатом стало ПАО «Научно-производственное объединение «Стрела». В номинации «Обучение и развитие» победу одержало АО «Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз — Антей» — Обуховский завод», лауреатом стало АО «Кировское машиностроительное предприятие».

«Управление персоналом в ОПК стремительно меняется под влиянием целого ряда глобальных факторов, в том числе процессов диверсификации и цифровизации промышленности; также нельзя не учитывать последствия и ограничения, связанные с пандемией коронавируса», — отметил директор департамента кадровой политики АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Александр Коваленко.

АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» является одним из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на предприятиях которого трудятся свыше 130 тысяч человек. Продукция Концерна стоит на вооружении более чем в 50 странах мира.

Справка о компании АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...