12

Историк Соколов внес ясность: он признает вину

Очередное заседание по делу Олега Соколова 12 октября началось с вопроса о том, признает ли историк вину. Он ответил утвердительно.

Как передает корреспондент «Фонтанки» из суда, допрос Соколова начался с вопросов его адвоката Сергея Лукьянова. Историк отвечал кроткое «да» на уточнения о признании вины в убийстве и незаконном хранении оружия.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Он также отметил, что раскаивается и говорил о своей вине с самого начала.

С того момента, как началась стадия судебного следствия, Соколов оставил ответ на вопрос о признании вины на момент представления доказательств стороны защиты.

Олега Соколова обвиняют в убийстве и незаконном хранении оружия. По версии следствия, ночью 8 ноября он застрелил аспирантку Анастасию Ещенко из обреза, несколько раз попав ей в голову, в промежутках пытался ее задушить. По его словам, стрелять в нее он не собирался, а лишь хотел «успокоить» девушку. После ее смерти Соколов провел день в хлопотах, посетив строительный магазин, а вечером принимал гостей. Затем, считает следствие, он ее расчленил и по частям выкинул в Мойку. В процессе историк сам упал в реку и выбраться смог только с помощью спасателей. В его рюкзаке нашли отрезанные руки. Экспертиза признала его вменяемым и вне состояния аффекта, а психолог указал на длительную психотравмирующую ситуацию из-за конфликта с его научным оппонентом Евгением Понасенковым.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

wondering
Дур дом! А ,что, он мог вину не признать? По-моему , все 100 раз доказано. Посадить его на 20 лет! Гуманизм развели! Молодую девушку убил! Ей жить и жить, детей рожать!

Umkaumka
Раскаяние - самое последнее, что может быть в его мыслях. Только людей не проведешь. Все заседание с пеной у рта, психами о своей персоне, о мундирах, о конфликтах с Понасенковым, его заботит, как СМИ писали и напишут.. все у него виноваты. Хочется щелкнуть и обратиться: ты девочку убил и на куски разрезал, какие мундиры?? Мерзкий. Жалкий. И не важно, что он будет делать на отбывании, кем он там будет и с кем, важно то, что он там будет. А с ним до конца будет гонение, позор и людское отвращение.

Надо каждому человеку сызмальства внушать, впитать ценность человеческой жизни,учить контролировать себя, думаю тогда исчезнут все преступления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...