Комментарии материала

13.10.2020 11:16

Свадьбы не будет. Чему учат девочек феминистские сказки по-русски

Читать материал
Комментарии (72)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Кураторки"!!! За что вы их так?
8 ответов

Это они себя сами так называют.
Авторки кураторки, режисерки и т.п.

Мимопрохожу, так у этой братии изжогу вызывают слова, не имеющие отдельного женского рода. Вот и рождаются высеры типа кураторка, авторка и т.п. А кстати, фотогораф на этой фене бцдет как-фотографка?

"Я из #MeToo кураторка и с трибун ораторка!"

sdpolx
Мимопрохожу, так у этой братии изжогу вызывают слова, не имеющие отдельного женс ...
а исшо: сталеварка, шахтёрка, кацманафтка

Батарейкин
а исшо: сталеварка, шахтёрка, кацманафтка
хотя м. быть шахтёрша? Как билетёрша, например))))

Батарейкин
а исшо: сталеварка, шахтёрка, кацманафтка
+ водолазка

John Reed
+ водолазка
Тут Вам не Москва!
Бадлонка!

261933551
Тут Вам не Москва!
Бадлонка!
Почему поребрик, бордюр и подъезд - мужского рода, и только парадная - женского??? Куда вообще это годится, что за гендерное неравенство и сексизм???

феминизм так-то и сам есть сказка. о конфликте мужчин и женщин

Феминизм - это дна из форм Сексизма.

Хорошая статья, подробная.
По прочтению возникает много вопросов к авторам сказок конечно.
Ну например пассаж о том, что сказок для девочек нет.
Не просто есть такие сказки, а их знают уже много десятилетий.
Например Пеппи длинный чулок, или сказка о Снежной королеве где все главные персонажи женщины.
Опять так, почему в друг в России остро встал вопрос о правах женщин?
Россия первая в мире страна, где женщины получили все права более ста лет тому назад. Мало того, в некоторых областях жизни женщины в России получили прав даже больше чем мужчины. Например тот же выход на пенсию, или споры в судах кому оставить ребенка. Да даже в КЗоТ полно статей защищающих женщин.
Но нет, они почему то начали борьбу за какие свои права.
Так вот либо с разрушением СССР так же пропали права женщин, либо это уже настоящая дискриминация мужчин. А стало быть с феминизмом нужно начинать борьбу на государственном уровне.
Потому его цель не права женщин, а ущемление прав мужчин.
5 ответов

"Потому его цель не права женщин, а ущемление прав мужчин."

Давно уже так. Они уже давным давно забыли за что боролись и теперь их цель ущемление прав и унижение мужчин. Выглядит именно так.

Много ли вам известно женщин - генеральных (или хотя бы просто первых) секретарей, комиссаров, министров, президентов? Или как обычно, Коллонтай, Фурцева, Терешкова, дальше провал?

Oleg_I
Много ли вам известно женщин - генеральных (или хотя бы просто первых) секретаре ...
А много ли есть достойных женщин (если вообще есть), которые действительно справятся с обязанностями и нагрузкой генеральных секретарей, министров, президентов?

Oleg_I
Много ли вам известно женщин - генеральных (или хотя бы просто первых) секретаре ...
А Вам много известно женщин, которые способны реально конкурировать с мужчинами на поле конструирования, науки, руководства?
Не "хотели бы попробовать", да с хорошим гандикапом и со льготами-квотами (как на выборах в СССР), а "росли бы" до соответствующих позиций.
Согласитесь, никто не рождается главным конструктором, президентом компании или академиком. Вначале все просто выпускники ВУЗа

Oleg_I
Много ли вам известно женщин - генеральных (или хотя бы просто первых) секретаре ...
Генерал-майор Волк

Самое смешное, что дети совершенно не обязательно ассоциируют себя с героями сказок своего пола, вся эта сексистская подоплека для них не имеет смысла.

Есть слово "чудак" и похожие на него. Как будет феминистская форма от них? Женщины-эмансипэ вправе называть себя правильно. Чудакка?
2 ответа

Чудачка - нормальное русское слово. Вообще, в традиционном русском все слова склонялись по родам, так что в данном случае извращение это как раз таки принятая в последние несколько десятилетий, для удобства бюрократии, норма записывать названия профессий в мужском роде, даже если должность занимает женщина.

kvasvik
Чудачка - нормальное русское слово. Вообще, в традиционном русском все слова скл ...
А что такое "традиционный русский", можно просвятить такого дремучего неуча, как я?

Вот же дурь-то какая. Полно было героинь, что сказочных, что реальных, и без всякого феминизма. Алиса из страны Чудес, Энни из Волшебника Изумрудного Города, Герда (которая спасала Кая), Шахерезада, Дюймовочка и мн.др.. По мне так глупо выделять - герои для мальчиков, героини для девочек.
7 ответов

Совершенно верно.

Вообще-то Элли, но это так, к слову.

Точно. А ещё есть Миядзаки. Там так вообще феминизм махровым цветом.

Шахерезада - это которую султан хм каждую ночь и каждую ночь хотел отрезать голову, и останавливало его не то, что та Шахерезада ничего плохого не сделала, и не то, что троих детей ему родила за время сказок - а что сказку не досказала?
"Алиса из страны Чудес, Энни из Волшебника Изумрудного Города, Герда (которая спасала Кая), Шахерезада, Дюймовочка" - а какая из этих сказок оригинально на русском?

Гугунин Дмитрий
Вообще-то Элли, но это так, к слову.
Ну Энни тоже была, в последующих книжках. Так что и Элли и Энни.

azul
Шахерезада - это которую султан хм каждую ночь и каждую ночь хотел отрезать голо ...
Справедливости ради, всевозможные Василисы - прекрасные и премудрые, что ни на есть на русском. И если почитать русские сказки, то именно Василисы разруливают все ситуации, а Иванушки-дурачки и царевичи сначала понаделают косяков, а потом при помощи Василис эти косяки разруливают.

azul
Шахерезада - это которую султан хм каждую ночь и каждую ночь хотел отрезать голо ...
А какая разница? Эти сказки - классика мировой литературы.

Мне одному видится что в феминистки подаются существа страшные, обиженые и никому не интересные? Просто прекрасный объект для психиатрического лечения.
5 ответов

Нет. Не одному.

К сожалению, в той или иной степени в них подаются сейчас почти все девушки, просто потому что это стало модно(

Женщина, которая не смотрит глазами-звездами на мужчину, кажется ему не такой красивой, как та, что смотрит. Так что вы правы, господа.

Пусть идут служить как в Израиле, глядишь, моча меньше будет бить в голову и в "стрелялки" поиграют наравне с мальчиками... ))) Чё та при Сталине общество было здоровее в психологическом и прочих планах... )))

Nafanka
Пусть идут служить как в Израиле, глядишь, моча меньше будет бить в голову и в " ...
Только Сталин тут не при чём. Во всём мире люди были психологически более здоровыми, чем сейчас.

А по какому праву слово "сказка" женского роду? Где равноправие полов, где эмансипе и гендерная эквивалентность? "Сказка для мальчиков" - это сказК. "Сказания" же оставим неопределившимся :-P
Ну, а "Фонтанка" - это вообще что за блиннафиг? Что за выпячивание женской сущности? Переименовать в гендерно-нейтральное, немедля!
3 ответа

Переименовать в гендерно-нейтральное, немедля!
Например в НЕфонтан! :-)

Фонтань?! Средний род... )))

Pilat
Переименовать в гендерно-нейтральное, немедля!
Например в НЕфонтан! :-)
НеФонтанкО

Я одного не понимаю, зачем через абзац тыкать «авторок» и «кураторок»? Есть же синонимы - писательница, сказочница, руководительница проекта, в конце концов. Ещё бы авторша или авторица была с кураторшей или кураторицей. Просто кровь из глаз.
2 ответа

А в этом вся суть минимум половины движений. Там и феминизм и лгбт и вегетарианство и зеленые и прочее. Есть в них и адекватные, которые варятся в собственном соку и никому не мешают. Но большинство считают свое движение великим достижением и прямо гордятся этим, подчеркивая этим при каждом удобном и не очень случае.
Все эти авторки и кураторки - это такое выпячивание и есть. Без этого не интересно.

А ещё есть простое русское литературное слово -дурочка, которое с успехом заменит и "авторок" и "кураторок"... )))

глобальный экспортный продукт для стран третьего мира, воевать и просто открыто убивать людей, как индейцев они уже открыто не могут, придумали идеологическое оружие по форматированию массового сознания (фашизм, нацизм, феминизм, наркотрафик и др.) , психотропное (постоянный поток негатива и фейков в СМИ), биологическое (эпидемии, заразные насекомые) , экономическое (вывоз активов в иностранные юрисдикции), ну и жарят тут по полной на пост-советском пространстве и не только/// разделяй и властвуй)))
4 ответа

Не смешите с теорией заговора. Вы считаете, что в Америке и Европе мужчины не страдают от #MeToo и всего этого мракобесия?
Причем тут экспорт?
Это всё тянется со второй мировой (а частично и с первой) - очень много мужчин погибло, женщины воспитывали детей сами, монополизировав процесс. Ну и навоспитывали "маминых помощников" и "настоящих мужчин" - с вталдыченным комплексом мужской вины и долженствования каждой встречной особи-которая-менструирует (это, если что, официальное гендерно-нейтральное определение).

daisychain
Не смешите с теорией заговора. Вы считаете, что в Америке и Европе мужчины не ст ...
"'Люди, которые менструируют?' Я уверена, раньше для таких людей было какое-то слово. Помогите мне вспомнить. Жунщины или жонзины или жонжины?"
Д. К. Роулинг

daisychain
Не смешите с теорией заговора. Вы считаете, что в Америке и Европе мужчины не ст ...
Так население-то нужно уменьшать на всём земном шаре, а не только в отдельно взятой стране. Планомерно разрушается институт семьи, что на евразийском континенте, что на североамериканском.
Правитель какой экономически и политически успешной страны в Западной Европе в здравом уме позволит пропаганду гомосексуализма, гей-парады и прочую хрень? Наверное, той страны, в которой главе прикажут это делать?
Мир находится под единым контролем. Даже в Библии это вскольз упомянуто. Абсолютно нелогичные поступки глав государств вроде передачи русским императором баснословного количества золота, лёгшего в основу ФРС США, - выполнение указаний сверху.

Hans-Christian
Так население-то нужно уменьшать на всём земном шаре, а не только в отдельно взя ...
я надеюсь - вы успешно противостоите мировому заговору нелюдей и сообразили 15 детишек?

Мда.

На вполне резонный вопрос "Когда будут ТАКИЕ сказки для мальчиков", феминистки предпочли пожать плечами и отмазаться, сославшись на то, что на полках куча патриархально настроенной литературы.

В результате, девочкам объясняют, что мир меняется, появляются новые понятия, новые взгляды на жизнь и подходы... А мальчикам всё так же говорят, что они "сильный пол" и с детства вдалбливают все связанные с этим стереотипы.

Ну, зато потом на них будет очень легко обижаться и обвинять в том, что они "шовинистические мрази". Ведь это они сами такие, а не потому что их с детства такими делают.

Почему не написать книжку для всех полов, в которой и мальчики и девочки представлены на равных, вместе решают проблемы, а ещё лучше — используют каждый свои сильные стороны? А ещё, показать, что разница в любых личностных качествах — не то, что, что делает кого-то слабее, а то, что делает сильнее всех?

Конечно, лучше увеличить гендерный разрыв, с детства давая детям разную картину мира.
7 ответов

глобальным кукловодам нужно изначально заложить конфликт полов, крепкая стабильная семья не в их интересах, сильное общество не в их интересах, люди должны быть слабы, разобщены и не должны прямо общаться друг с другом, так проще управлять ..... вы ещё общаетесь? вот вам вирус, теперь общайтесь подконтрольно-дистанционно ...... разделяй и властвуй, ничего нового

Да, мужчины - сильный пол по природе. Вы не согласны?

Напишите. Нткто не запрещает. Напишите, найдите денег и издайте.

Var
Да, мужчины - сильный пол по природе. Вы не согласны?
Природа и социум вещи немного разные. Мы же не стая обезъян, а люди. И да, эти стереотипы вредны не только для женщин. Сейчас востребованы другие качества, а стереотипы о "сильном мужике" только создают лишние социальные проблемы и вызывают стресс.
Как простейший пример — армия. Мне вот было вообще не в кайф сидеть в аспирантуре до 27, но у нас по определению любой мужчина либо защитник, либо учёный, а то, что государству можно послужить кучей других способов — всем пофиг.
Как пример посложнее — семейная жизнь и профессиональное выгорание. Хотя современный социум давно не располагает к клише "мужчина-добытчик", всё равно содержание семьи, оплата ипотеки и всё прочее лежит на мужчине. В результате человек лишается свободы личностного и карьерного развития, сидит привязанный к одной работе и не может уйти, даже если давно перерос свою должность как специалист.

Var
Да, мужчины - сильный пол по природе. Вы не согласны?
Физически сильнее женщин. Но мы сейчас не в том мире живём, где только физическая сила решает.

Var
Да, мужчины - сильный пол по природе. Вы не согласны?
Сейчас Вам расскажут, что бицепсы-трицепсы в 21 веке - не главное. Однако под силой понимается отнюдь не только физическая сила.
Да, решению серьёзных задач в сложных условиях мужчины в среднем соответствуют лучше, чем женщины. А женщины лучше соответствуют задачам, где требуется тщательная проработка деталей без стресса. Не понимаю: что тут обидного для какой-то из сторон.
Конечно, давлением и воспитанием МОЖНО сделать из мальчика нежный цветок, а из девочки - бой-бабу. Непонятно только, зачем это НУЖНО.

Kir1251
Природа и социум вещи немного разные. Мы же не стая обезъян, а люди. И да, эти с ...
Мне вот лично не хочется быть "бессмертным пони" из стишка, который всю жизнь пашет на износ, а потом его останавливает на скаку какая-то женщина и дарит семейное счастье. Есть много других способов жить и получать от жизни максимум. Но нас с детства заставляют жить несчастливо и быть теми, кем мы не хотим.

"Авторка рассказала «Фонтанке»"
Уважаемая авторка, вы договорились до полного абсурда. В просвещением либеральном обществе приветствуется употребление профессий без указания гендерной принадлежности. Обратное расценивается как неуважение к женщинам!
2 ответа

С феминитивами есть два лагеря: одни считают, что их использование — уважение, другие — наоборот.
Иногда у меня возникает впечатление, что это только для того, чтобы как бы ты не написал, можно было оскорбиться и проигнорировать остальные доводы в тексте)

Kir1251
С феминитивами есть два лагеря: одни считают, что их использование — уважение, д ...
Вероятно, это не впечатление, а правда. Иначе договорились между собой хотя бы.

Вместо равноправия статья провоцирует войну полов. Не удивлюсь уже предложению от незнакомой девушки на улице встать на колени и попросить прощения за тысячелетия угнетения и рабства.
2 ответа

как часто предлагают вам это встречные девушки, уважаемая Умная Эльза?

azul
как часто предлагают вам это встречные девушки, уважаемая Умная Эльза?
Лучшее конечно впереди.

Кафе "Симона", версия 2.0?
"Пересесть на мужское лицо" эти авторки, случаем, еще не требовали?
Ждем от редакторок фонтанки свежих новостей про авторок, писателок, кураторок, книжных продавалок и с трибуны выступалок!

Что противопоставить феминизму? Только крепкую мужскую дружбу! Скрепим теснее ряды, и колонной по одному в светлое будущее! Мальчики направо, девочки налево...

Т.е. и без того опущенного донельзя термина "феминизм" Фонтанке не достаточно, и они всеми силами пытаются повысить градус неадеквата вокруг него, активно уродуя русский язык феминитивами, которые у большинства населения ничего, кроме недоумения и негатива не вызывают? Т.е. ок, я формально не против идейной борьбы за какие-то права через модификацию русского языка (глупо, но их право), но зачем сокращать ЦА статьи только до причастных, отталкивая остальных подобными словечками, мне не очень понятно. Очевидно же, что до широких масс идеи нужно доносить на их языке и так, чтобы это вызывало минимум негатива.

Я вот смотрю на это все и не понимаю. Феминистки продвигают свои идеи в Европе и России, где права женщин и роль женщины, очень высоки. Но почему то феминистки не ведут ту же самую борьбу в Мусульманских странах.

Даёшь альтернативу Фонтанке -
Требую быть Фонтанк

России далеко до современности. И по комментариям здесь это достаточно хорошо видно. Даже в либеральном СМИ абсолютное большинство комментаторов предпочитают жить в таких дремучих понятиях времен царя Гороха, что временами диву даешься. Не стоит потом удивляться, почему вокруг сплошное средневековье. Оно, если перефразировать Булгакова, в головах.
1 ответ

А как Вы прокомментируете список Нобелевских лауреатов по физике, химии, экономике (на самом деле, математике)?
Это ведь не российская премия, могли бы быть толерантнее к дамам :)

Чушь это всё.
Собачья.
Надеюсь, собаки не обидятся :)

И до нашей эры, и во времена царя Гороха родить могли только женщины. И защищать и оберегать во время беременности, женщину должен был мужчина, а не какая-то гендерная хрень. И если Вы с этим не согласны: попробуйте родить без мужика (если Вы женщина), или без женщины (если Вы мужик).

Ну хватит то язык коверкать, ну если сильно хотите, напишите Вы «кураторша» выставки, не пишите бред! кураторКА - нет такого слова!!!!

То есть целенаправленно взращивают лесбиянок.

Все дискуссии