15

Начальник крупнейшего коронавирусного госпиталя в Петербурге заразился COVID-19

Начальника Госпиталя для ветеранов войн Петербурга Максима Кабанова госпитализировали с коронавирусом. Госпиталь обслуживает инфекционный коечный фонд на 3000 пациентов.

Заражение Кабанова коронавирусом «Фонтанке» 13 октября подтвердили в пресс-службе госпиталя (ГВВ), отказавшись отвечать на вопрос о самочувствии и ходе лечения.

Обязанности Кабанова в Госпитале для ветеранов войн, где развернуто более 500 коек под коронавирус, исполняет заместитель по кардиологии Татьяна Погода. Заместитель по хирургии Константин Семенцов назначен главным в «Ленэкспо» — временном госпитале на 2500 мест.

Максиму Кабанову 25 октября исполнится 53 года. Неделю назад петербургский парламент объявил ему благодарность за борьбу с коронавирусом. Решение получилось спорным. Депутаты напомнили, что заместитель Кабанова Руслан Дмитришен приехал из-за границы, нарушил самоизоляцию, вышел на работу с коронавирусом, из-за чего медработники госпиталя заразились COVID-19. В парламентском досье на Кабанова также есть переписка Генпрокуратуры и Следственного комитета о проверке по фактам гибели пациентов и медперсонала в госпитале.

Госпиталь для ветеранов войн получает деньги за поступающих пациентов на основную свою площадку и в «Ленэкспо». Источник финансирования — территориальный фонд обязательного медстрахования (ТФОМС). Он, в свою очередь, получает деньги из бюджета Санкт-Петербурга и федерального фонда, собирающего взносы с работодателей. В четвертом квартале госпиталь получит более 700 миллионов рублей — столько же, сколько инфекционная больница им. Боткина, куда доставляют самых тяжелых пациентов с COVID-19.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Piter Russo
Смущает меня что инфекционные госпиталя возглавляет кардиолог и хирург, а не инфекционист или хотя бы терапевт.

Shadrin
заместитель Кабанова приехал из-за границы, нарушил самоизоляцию, вышел на работу с коронавирусом, из-за чего Кабанов и медработники заразились COVID-19.

Видимо, столько жалоб на его могильник, что самому не заболеть было как-то неприлично.
Совсем шедевральным пиаром было бы сообщение о его госпитализации в собственный ГОВВно и безупречное там лечение.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...