2

Минздрав пересматривает систему коронавирусных выплат медикам на «кто сколько отработал». Путин называл это «канителью»

Российское министерство здравоохранения готовит документы, чтобы с ноября перевести медиков на другую систему коронавирусных выплат. Вероятно, они станут почасовыми.

Об этом 14 октября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья сказал министр Михаил Мурашко. По его словам, медики сами обращались в правительство с просьбой пересмотреть формат стимулирующих выплат. Врачи якобы считают, что подход к этому вопросу может быть более справедливым — платить столько, сколько человек отработал в условной «красной» зоне.

Документы готовятся, завершить работу планируется к ноябрю.

В конце сентября Путин еще на месяц продлил выплаты за работу с коронавирусными пациентами. Врачи получают 80 тысяч рублей в месяц, средний медперсонал 50 тысяч, младший — 25 тысяч.

Вскоре после того, как Путин в апреле распорядился платить врачам за работу с ковидом, из многих городов, в том числе из Петербурга, начали поступать сообщения о своеобразной трактовке распоряжения. Врачи отмечали, что платят не полностью, а как раз высчитывая часы и даже минуты, проведенные в «красной» зоне. Тогда президент назвал это «канителью».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Skazochny
так выплаты решает на конце главврач, поэтому все получают чупа чупс

Я правильно понял, что деньги на доплаты поступали в конкретное учреждение в полном объёме, медперсоналу выплачивали только часть под надуманными предлогами, а остаток шёл кому-то в карман?
Минздрав опять пытается рассуждать о здоровье людей с точки зрения экономии бюджетных средств. Врачи и остальной медперсонал они же сейчас нагрузку имеют колоссальную, риск заразиться очень велик. Пусть получают по максимуму. Считаю, что они заслужили.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...