17.10.2020 12:31
5

Стрельба на Московском шоссе из-за миллиона привела к иностранцам. У них хранилась запрещенная литература

Звуки стрельбы в Московском районе Петербурга спустя неделю отозвались двумя задержаниями, одно из которых состоялось в Москве. Такое продолжение получила история о похищении миллиона рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 17 октября, накануне петербургские оперативники совместно с сотрудниками службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ РФ по городу и области, а также специалистами столичного уголовного розыска задержали двоих уроженцев Таджикистана. Один из них имеет двухлетнюю регистрацию в Москве, а второй не может находиться на территории РФ.

Задержанных поместили в изолятор временного содержания. В квартирах, где они проживали, прошли обыски, в ходе которых были найдены травматический пистолет и патроны к нему, литература экстремистского толка, мобильные телефоны и сим-карты.

По предварительной информации, эти двое могут быть причастны к разбою недельной давности в Московском районе Петербурга, о котором ранее писала «Фонтанка». В начале октября пятеро мужчин с бородами и в масках ворвались в бытовку на строительной площадке ЖК «Звезды столиц» на Московском шоссе, 13, где избили прораба и рабочего, затем схватили сумку с миллионом рублей и, отстреливаясь от преследования, попытались скрыться на «Дэу Нэксии». Подозрительный автомобиль был остановлен в Отрадном, водителя и его пассажиров задержали. Ими оказались уроженцы Узбекистана. Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Serg_I
Когда крадут миллион - за похитителями гоняются, когда крадут миллиард - всё тихо!

altnec
Он имел ввиду амнистию из наших российских тюрем.

Mutabor
Пора строить питерский Детройт. Они, хотя бы в куче будут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...