17.10.2020 16:39
17

США заявили России, что разместят ракеты в Азиатско-Тихоокеанском регионе

США предупредили российскую сторону, что намерены разместить на территории стран Азиатско-Тихоокеанского региона ракеты средней и меньшей дальности, сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

В эфире на Первом канале 17 октября он рассказал, что информация ему поступила накануне. «Дальность этих ракет достигает Российской Федерации и задевает объекты стратегического ядерного сдерживания», — цитирует «Газета.Ru» дипломата.

По его словам, страны все ближе подходят к реальной гонке вооружений.

Посол напомнил, что президент России Владимир Путин убеждал США не идти на столь опрометчивый шаг. «Когда вчера я еще раз получил подтверждение, что это будет, я тут же сказал, что, разумеется, адекватные шаги будут сделаны с российской стороны», — сказал Антонов.

22 сентября Путин на заседании Генассамблеи ООН призвал США к сдержанности в развёртывании новых ракетных систем, отметив, что «Россия объявила мораторий на размещение наземных ракет средней и меньшей дальности в Европе и других регионах мира до тех пор, пока от таких мер будут воздерживаться Соединённые Штаты Америки».

16 октября на заседании Совбеза РФ Владимир Путин предложил продлить договор СНВ-3 безо всяких условий на год, однако США отказались. Ситуацию «Фонтанке» прокомментировал непосредственный участник подготовки первых договоров о ядерном разоружении между СССР и США Павел Палажченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Mazzzz
По какому принципу Фонтанка комментарии удаляет , может прольёте свет , пока вас читать не перестали ?

ШIШ
Посол USA Джон Хантсман : ”сто тысяч тонн международной дипломатии”. Ну и В ответ наш Циркон на понятном им языке ! И это вместо того , чтобы договориться. США не хотят договоров , как вроде за ними будущие и 24 триллиона долга это не про них.

Danik
Наверно, покушаются на северный, турецкие и китайские потоки газа и нефти. Не желают получать из могучей России нефть, газ, металл, ...., пшеницу. Скорее всего и против денежной лавины средств из России. Берегут супостаты от всей этой напасти свои границы. Бедная Россия и как тяжело ее власти!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...