13

Коронавирусная статистика по России и Петербургу обновила антирекорд

В России за прошедшие сутки насчитали уже 15 982 случая коронавируса, что стало новым рекордом. Предыдущий максимум был установлен 16 октября (15 150). Новых заразившихся COVID-19 на этот раз выявили во всех регионах, кроме Чукотки. Лидером по ежедневному приросту остается Москва с 5376. В Петербурге также установлен новый рекорд по ежедневному приросту - 686. Предыдущий максимальный показатель был установлен накануне (674).

Петербургский оперативный штаб сообщил, что за 24 часа 25742 горожанина обследовали на COVID-19. Медицинское наблюдение необходимо для 3625 человек. С начала пандемии в Петербурге зафиксировали уже 52 592 заразившихся.

По всей России выявили 1 415 316 случаев COVID-19. Это четвертый результат в мире после Бразилии (более 5,2 миллиона), Индии (7,6 миллиона) и США (8,2 миллиона). Большинство заболевших россиян (1 075 904) вылечились от коронавируса, а для 24 366 он закончился летальным исходом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

263847101
Очнитесь люди! Это обычный сезонный грипп!!! Из него раздули не пойми что в угоду лавочникам с масками и антисептиками. Вся эта противовирусная политика только вредит. И вредит всем и каждому!!

263841391
Почему не переводят людей по возможности на удаленку? Школьники,студенты,очень весомая часть работников могли бы делать все из дома,не выходя без надобности на улицу и не подвергая риску себя и своих близких. В СПБГУВМ говорят «раньше коек в больницах не хватало,теперь хватает - болейте на здоровье» - это так нужно относиться к живым людям? Меры,которые принимаются сложно назвать даже половинчатыми: многие из студентов живут в общежитиях,где не созданы абсолютно никакие условия для профилактики. Отдельного упоминания стоит «недоизоляция» заболевших людей в отдельных блоках с просьбой не указывать тот самый диагноз. Видимо,ректор и руководство вуза чего-то боятся,трусливо прикрываясь фразами «качество очного образования лучше» и «ходить вас никто не заставляет»,а на самом деле,на жизни и здоровье людей всем плевать. Это какой-то сюр.

yghjkjgfdc
Переведите СПБГУВМ в дистанционный формат! Заболеваемость в вузе растёт с каждым днём все больше и больше.
В общежитиях активно процветает коронавирус, но ректор нашёл выход из этой ситуации и приспособил один блок для ковид-заражённых. Это разве выход??
Люди по вашему так не будут болеть? А то, что в магазин нужно выходить, в общих лифтах ездить и тд.
Это просто беспредел!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...