5

На юге Петербурга на борьбу со снегом выкатили дорожную технику, но в большинстве районов он растаял сам

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

Утром 19 октября в Петербурге прошел первый в 2020 году осенний снегопад. Поскольку температура воздуха в городе плюсовая, в большинстве районов снег сразу же тает, а вот Петродворцовый стал исключением, и там на уборку дорог и тротуаров вышли дворники и дорожная техника, сообщает пресс-служба городского комитета по благоустройству.

Всего 19 октября для уборки петербургских улиц задействованы 567 машин и 1182 специалиста ручного труда. Дорожные специализированные предприятия комитета по благоустройству с 16 октября перешли на зимний режим работы. Из-за ухудшения погоды спецтехника заступила на дежурство у опасных участков дорог, таких как мосты, виадуки и набережные. При необходимости применяются песко-соляные смеси и солевые растворы, отмечают в комитете.

На минувшей неделе, с 12 по 18 октября, петербургские дороги ежедневно убирали в среднем порядка 540 уборочных машин и почти 1100 дворников. Для мытья улиц израсходовали более 29 тысяч кубических метров воды и 121 литр специального шампуня. С дорог вывезли почти 3 тысячи тонн мусора и смёта, из них 1055 тонн — за выходные.

Вопросы по уборке подведомственных комитету по благоустройству территорий ведомство принимает по телефону дежурной службы: 314–60–13.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

И много снега собрали? Дармоеды.

dimas062
Да я сейчас и на Нарвской видел трактора для очистки снега. Главное лопату отложить!

Списание средств на естественное таяние снега - это высший пилотаж.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...