5

Водитель «Пежо», устроивший смертельное ДТП с маршрутками на Савушкина, получил условный срок

В Петербурге вынесли приговор водителю автомобиля, который устроил массовое ДТП с маршрутками в декабре 2019 года. В результате ДТП погиб один из пассажиров, еще три человека получили тяжкий вред здоровью.

Авария произошла 24 декабря около 7:46 на пересечении Туристской улицы с улицей Савушкина. Как сообщает 19 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, водитель Peugeot 207 следовал по Туристской от Приморского проспекта в сторону Школьной улицы. На перекрестке с Савушкина он сначала остановился на красный свет, но затем, не дожидаясь зеленого, стартанул и выехал на перекресток на скорости порядка 40 км/ч.

В результате «Пежо» столкнулся с Hyundai Solaris, ехавшим по улице Савушкина в направлении от Яхтенной улицы к Приморскому шоссе. От удара «Солярис» отбросило в стоявший у правого края проезжей части автобус ПАЗ. Тот, в свою очередь, продвинулся вперед и въехал в еще один ПАЗ, который стоял перед ним.

В ДТП погиб один из пассажиров «Хёндэ», а водитель этой машины и водители обеих маршруток получили тяжкий вред здоровью, говорится в сообщении пресс-службы. Ранее сообщалось, что все пострадавшие тоже были из «Соляриса»: водитель и трое пассажиров.

В отношении водителя «Пежо» было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Суд установил, что он оказал помощь потерпевшим непосредственно после совершения преступления, добровольно частично возместил моральный вред всем потерпевшим, приносил извинения и договаривался о суммах возмещения.

Приморский районный суд Петербурга признал мужчину виновным в ДТП и приговорил его к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением прав на 2,5 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Я же говорил, сидеть будет Ефремов долго, но за то за всех и сразу)))

serg1956
а вот ефимову почему то дали другой срок

alexpalspb
Как это?!!!! У него жена судья, что-ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...