18

Житель Петербурга получил шесть лет за защиту девушки, закончившуюся убийством

Работник производственного предприятия в Красногвардейском районе Петербурга получил семь ударов ножом после того, как ударил свою сестру. Её защитнику на ближайшие годы готовят место в колонии строгого режима.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга 19 октября, Красногвардейский райсуд признал 21-летнего Адхамджона Абдурахманова виновным в убийстве. Уроженец одной из стран Средней Азии около шести часов вечера 20 апреля сцепился с коллегой в цехе компании по изготовлению средств индивидуальной защиты «ГП СпецОборона» на Дегтярева, 4.

На заседании Абдурахманов объяснил, что начал драку из-за того, что одну из сотрудниц ударил брат. Он признался, что раз семь ударил противника ножом, который носил для самообороны. Раненый скончался на месте, Абдурахман испугался, спрятал нож в сливном бачке унитаза и попытался укрыться сам, но не преуспел. Его задержали в том же здании.

Подсудимый ранее проблем с российским уголовным законодательством не имел, на работе и по месту жительства нареканий к нему не было. Заработанное частично отдаёт пожилым родителям. Сестра погибшего приняла его извинения, простила и не настаивала на наказании. Суд назначил Абдурахманову 6 лет в колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Rambovski
Сестра убитого простила убийцу брата и не настаивала на наказании ??? Дааа, восток- дело тонкое.

Satakatus
Какое искреннее удивление вызывает факт ножа у обвиняемого. Господа, а вы правда не знали, что южные товарищи старше 10 лет без ножа в кармане из дому не выйдут?

Vasya11
"раз семь ударил противника ножом, который носил для самообороны"(с).

А что, у нас в городе уже война и введён комендантский час с черезвычайным положением во время которых нужно от кого-то самообороняться?
COVID-19 не в счёт.

Случаем наркоту или следы в организме от неё для храбрости у самообороняющего ненашли?

И также, не пора ли и нам уже тоже носить ножи для самообороны?
Раз мы скатываемся в первообщинный строй по принципу: - с кем поведёшься, так тебе и надо.
А то ненароком где-нибудь в общественном месте на бытовой почве повздоришь со своими близкими, а тут тебе по семь ударов ножом в спину от стоящих с зади таких с десяток самообороняющихся.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...