0

«Я только сейчас уже понимаю, насколько все происходящее было серьезнее, чем я думала». Дочь Ирины Славиной дала первое интервью

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин помог семье Ирины Славиной получить помещение для проведения прощания. Об этом в интервью Жанне Немцовой рассказала дочь погибшей журналистки Маргарита Мурахтаева.

В процессе подготовки к прощанию родственники столкнулись с многочисленными отказами от собственников помещений. Разрешить ситуацию помог глава региона. Никитин лично пришёл проститься с журналисткой.

«Он приехал утром, раньше других людей, поздоровался со мной и моим братом. Потом мы пошли в комнату, где он сказал все эти банальные слова соболезнования. Но я хочу отметить, что по нему было видно, что он сопереживал, это действительно было так, потому что у него дрожал голос, у него глаза были на мокром месте. Я впервые увидела в единороссе какую-то человечность. Я не хочу сказать, что Глеб Никитин святой, но я хочу отметить все-таки, чтобы это было справедливо, что Никитин действительно сопереживал», — отметила Маргарита Мурахтаева.

Она добавила, что поступок матери — это «крик после многолетнего давления, связанного с ее профессиональной деятельностью». «Я только сейчас уже понимаю, насколько все происходящее было серьезнее, чем я думала буквально пару месяцев назад», — добавила Мурахтаева.

По словам дочери, Ирина Славина незадолго до трагедии просила привезти ей из Петербурга пряжу. Она планировала связать новый палантин. Это была её подработка, также журналистка продавала банки с маринованными грибами. Её издание Koza.Press существовало только на пожертвования.

Родственники планируют установить в Нижнем Новгороде памятник — символ независимой журналистики. По мнению Мурахтаевой, «груз ответственности за случившееся лежит» на сотрудниках силовых ведомств.

Главный редактор KozaPress Ирина Славина погибла 2 октября, сгорев заживо. В своей смерти она попросила винить Российскую Федерацию. «Фонтанка» из Нижнего Новгорода рассказывала, кто на самом деле виновен в смерти журналистки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...