0

Семак о «Брюгге», который сыграет с «Зенитом», несмотря на трех заболевших футболистов: Регламент УЕФА скользкий и неоднозначный

Главный тренер футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак перед матчем 1 тура группового этапа Лиги чемпионов против «Брюгге» (Бельгия) прокомментировал тот факт, что команда соперника сыграет, несмотря на три положительные случая коронавируса в команде. Регламент УЕФА позволяет командам в таких ситуациях изолировать заболевших и продолжать играть без повторного тестирования остального состава.

— Все должны понимать степень риска, иначе не было бы возможности возобновлять турниры и все чемпионаты, — заявил Семак. — Таковы реалии, приходится с ними мириться. Что в чемпионате России, что в Лиге чемпионов УЕФА есть требования, регламент. Во многих случаях регламент скользкий и неоднозначный, но в любом случае это понятно, потому что четкий регламент прописать практически невозможно или очень сложно.

Также Семак рассказал о том, как отсутствие трех игроков «Брюгге» повлияет на игру.

— Я не думаю, что серьезным образом повлияли выявленные зараженные игроки в составе, — подчеркнул Семак. — Скорее, дисквалификация Дели, которая с большой долей вероятности внесет изменения в тактическую схему команды. В остальном — если сравнивать прошедший матч в чемпионате, за исключением вратаря Миньоле, будет два-три изменения в составе, не больше. Поэтому вся боевая атакующая мощь сохранилась. Единственный вопрос для тренера — линия обороны. В любом случае, во всех сочетаниях они уже играли, поэтому это будет не новая схема. Если она будет.

Матч с «Брюгге» пройдет в Санкт-Петербурге 20 октября на «Газпром Арене». Ранее Семак рассказал о состоянии отдельных игроков «Зенита» перед этой игрой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...