3

С основного свидетеля, давшего показания против Сергея Фургала и бывшей жены арестованного губернатора, взыскали 267 млн рублей

С Николая Мистрюкова — бывшего делового партнера Сергея Фургала и основного свидетеля обвинения, давшего показания против него, а также с экс-супруги арестованного Ларисы Стародубовой Замоскворецкий суд Москвы взыскал 267 миллионов рублей. Об этом 19 октября пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

«Суд удовлетворил иски о солидарном взыскании задолженности в пользу банка в общем размере 267 070 543 рубля, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 60 тысяч рублей», — сообщила собеседник ТАСС.

Иск в суд был подан акционерным обществом «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП банк) из-за задолженности по кредитному договору Николая Мистрюкова и Ларисы Стародубовой.

Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием по делу бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийства 15-летней давности. Также по этому делу шел сам Мистрюков, который, по некоторым данным, признал вину в организации преступления, после чего 10 сентября Басманный суд Москвы смягчил ему меру пресечения до домашнего ареста.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан и арестован 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — в 2004–2005 годах. В начале осени ему предъявили обвинение и оставили под стражей до 9 декабря 2020 года.

После этапирования Сергея Фургала в Москву в Хабаровске начались массовые несанкционированные митинги населения в поддержку бывшего губернатора, которые длятся до сих пор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Сломали

Danik
Совсем небольшая сумма. Ясно, что такой крупный банк ее первому встречному выдает в качестве кредита. А обычные лохи занимают 2-3 млн-а и отдают во время! Вот идиоты!

Serg_I
...Мистрюков дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием...а о деньгах договорённости не было!!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...