7

Депутаты МО «Шушары» обратились в СК и прокуратуру из-за дорогих билетов на концерте для пожилых. Самым медийным на сцене был Виталий Милонов

Местная администрация МО «Шушары» в сентябре закупила на концерт для пожилых «Наша Победа» билеты, стоимость которых составляла от 1000 до 3000 рублей. Муниципальные депутаты МО «Шушары», которые планировали направить эти средства на более актуальные нужды, обратились в правоохранительные органы. Об этом 19 октября «Фонтанке» рассказала депутат Ольга Краснова.

По словам народной избранницы, еще в начале года муниципалитет запланировал уличные мероприятия, посвященные празднованию 9 Мая. Из-за ситуации с пандемией коронавируса заключенный контракт был расторгнут.

«Мы ушли на каникулы, вернулись в августе. В сентябре глава местной администрации контракт расторгла, а потом попала на больничный. В это время обязанности и.о. главы исполнял ее заместитель Константин Морин. Мы планировали на заседании 24 сентября перенести деньги на благоустройство и ремонт детских площадок. Предыдущий контракт был заключен на 1,36 млн рублей. Ровно эта сумма на наших глазах без нашего ведома просто уходит», — рассказала Краснова.

Она добавила, что замглавы своей подписью изменил назначение мероприятия в муниципальной программе, 14 сентября были приобретены билеты, и пять дней спустя уже состоялось мероприятие в доме молодежи «Царскосельский». Закупка проводилась у единственного поставщика. При этом зал был полупустым, о чем свидетельствует фото, опубликованное в паблике МО «ВКонтакте».

Контракт заключили с ИП Швайка Оксана Николаевна. Однако, похоже, единственный узнаваемый человек, который вышел на сцену, — это депутат Госдумы Виталий Милонов, который произнес приветственное слово.

«Это не был какой-то открытый концерт, мероприятие проводилось специально для МО «Шушары». Я считаю, что это может расцениваться как обход 44-ФЗ. Мы могли бы объявить закупку, на нее могли бы попробоваться другие коллективы», — добавила депутат.

Согласно данным контракта, опубликованным на сайте госзакупок, было закуплено 190 билетов по 3000 рублей, 332 билета — по 2000 рублей и 126 билетов по тысяче рублей. По данным депутатов, распространить удалось 280 из 648 билетов, таким образом, каждый зритель обошелся бюджету МО примерно в 4,8 тысячи рублей.

Депутат отметила, что исполнители, которые были задействованы в концерте, не являются известными, и выразила сомнение, что билеты могли иметь такую стоимость. Ее коллега по совету Алексей Махров обратился в Следственный комитет, УФАС и прокуратуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

eretic
Моя престарелая тетушка, наслушавшись песен сладких на предвыборных гастролях этого М. в Кировском районе, угововорила и нас проголосовать за него. Земляки! Простите нас..

Если потянуть за Милонова, можно огого.

Билеты на Милонова по 5тыс, это не дорого. Он же звезда!)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...