1

Заболотный: Манчини в «Зените» хвалил, но на пресс-конференциях выдавал: «Заболотный — клоун»

Нападающий футбольного клуба «Сочи» Антон Заболотный рассказал о том, как играл в «Зените» под руководством главного тренера Роберто Манчини. Как рассказал футболист в интервью Sport24, итальянский специалист по-разному вел себя на пресс-конференциях и в личном общении с игроками.

«Он странный в этом плане был. Мог ко мне подойти и сказать: «Слушай, Заба, ты сегодня молодец, хорошо работал на тренировке, должен забить». После игры тоже: «Молодец, Заба. Все нормально, забьешь в следующей игре». А потом смотришь в интернете, а от него: «Заболотный — клоун». И я не понимал, как так?! И когда Манчини увольнялся, то еще одну удивительную вещь сделал. Подходит: «Слушай, Заб, у тебя было не очень хорошее начало в «Зените», но у человека, поднимающегося из низших дивизионов, в первый сезон всегда адаптация. Работай в том же духе — и все получится». Это реально его слова. Есть даже русские тренеры, которые могут подтвердить это, — они же переводили мне. Вот я и воодушевился, продолжил работать. Но в СМИ Манчини высказывался иначе», — заявил Заболотный.

Антон Заболотный стал игроком «Зенита» в декабре 2017-го. В составе сине-бело-голубых провел 44 матча, забил 4 мяча и отдал 4 результативные передачи. Вместе с «Зенитом» стал чемпионом Российской премьер-лиги. Однако болельщикам Заболотный запомнился совсем по другому поводу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

MaestroKZ
Сегодня на спортсе читал совсем другое интервью. Там про клоуна ни слова. Фонтанка, не стыдно?
Я заскринил комментарий свой, если че.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...