23

Суд оправдал в убийстве расчленившую человека жительницу Петербурга

В Петербурге суд оправдал в убийстве местную жительницу Анастасию Алферову, расчленившую мужчину. Из-за отсутствия доказательств обвинение в убийстве переквалифицировали на самооборону.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 19 октября Октябрьский райсуд огласил приговор в отношении Алферовой. Следственный комитет обвинял ее в убийстве соседа по коммунальной квартире в Кустарном переулке весной 2019 года.

«Суд переквалифицировал обвинение на статью 108 УК, назначил наказание в виде полутора лет ограничения свободы и освободил Алферову по отбытии», — уточнила пресс-служба.

В прениях прокуратура просила Алферовой десять лет, но пояснить, на чем основано убеждение в убийстве, представитель ведомства не смог.

По данным «Фонтанки», причину смерти эксперты так и не установили. Не все останки мужчины следствие нашло.

В основу приговора положены показания подсудимой, которая не отрицала конфликта с соседом, но смерть его наступила в результате самообороны. Алферова расчленила тело потерпевшего. Задержали ее через полгода после исчезновения соседа.

С аналогичными сложностями столкнулся Следственный комитет при расследовании дела рэпера Энди Картрайта. Причину его смерти не могут понять уже три месяца, обвиняемая в убийстве вдова Марина Кохал отрицает причастность к умерщвлению мужа и признает только расчленение, а заподозренную в пособничестве тещу Елену Кохал и вовсе пришлось освобождать за неимением улик.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

ButtHead
Жесть. Надо ввести презумпцию виновности в умышленном убийстве, если доказан факт попытки сокрытия трупа.

0k0
Расцветает наш город под животворными лучами партии и правительства. Чувствую, скоро дети во дворе в расчленяшки играть будут.

sektor7
Девушка по образованию очень любопытно кто.
Если бы парень с обуховского завода не экономил на мешках то в принципе не нашли бы.
Продукты разложения надули в целлофан пакет и он стал перемещаться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...