8

Во Мге украли Балбеса. На Труса и Бывалого сил не хватило

Фото: 47news.ru

Неизвестные вандалы повредили 19 октября памятник знаменитой советской троице Балбесу, Трусу и Бывалому, который установили в посёлке Мга Ленобласти. Скульптурную композицию установили у кинотеатра «Октябрь» накануне, а ночью компанию «покинул» Юрий Никулин в образе жизнерадостного комедийного персонажа в тюбетейке. О нём в земле теперь напоминает лишь дыра в брусчатке.

В разговоре с 47news факт пропажи скульптуры подтвердил замглавы администрации Мгинского поселения Владимир Бубнов.

«Фигуры установили вчера в рамках благоустройства территории у парка «Октябрь», а утром одна из скульптур исчезла. Есть такой факт. Остальным должна заниматься полиция», — заявил Бубнов.

Фото: 47news.ru
Фото: 47news.ru

При этом он сообщил, что никто из представителей администрации пока в полицию не обращался. На данный момент подрядчик пока не завершил работы у «Октября», а следовательно, памятник ещё не находится на балансе администрации Мгинского поселения.

Работы выполняет петербургское ООО «Меромакс». Они уверены, что Балбеса украли. Унести его было легко. Фигура выполнена из композитного сложного состава, а внутри утяжеление в виде арматуры и бетона, но его на момент работы вандалов ещё не смонтировали.

Теперь подрядчику придётся заказывать нового Никулина. Оставшиеся скульптуры пока убрали.

Фото: 47news.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

drakon1984
Местные алкаши его позвали третьим.

Помнится кто-то "спёр" памятник на невском пятачке года два назад. Нашелся на складе придворной конторы через день...

Интересно, чем обусловлена потребность в скульптурной группе вообще и в лице именно этих персонажей в частности именно во Мге? И кто автор этих изваяний?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...