3

Президент Азербайджана и премьер-министр Армении готовы к новым переговорам в Москве для урегулирования карабахского конфликта

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что готов приехать в Москву для переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым об урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

«Конечно, мы готовы на компромисс, мы всегда это говорили. Отправная точка для нас — это статус Нагорного Карабаха. Если Азербайджан согласится в вопросе статуса Нагорного Карабаха, то можно сказать, что есть предпосылки для компромисса», — заявил Никол Пашинян.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил агентству, что также готов «встретиться и в Москве, и в любом другом месте, для того чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования».

Режим прекращения огня на территории непризнанной республики Нагорный Карабах был нарушен 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военного конфликта. Обе страны ввели военное положение. Россия, ОДКБ, ОБСЕ, ООН, Совет Европы, НАТО, Ирак, Египет и многие другие страны обратились к сторонам с просьбой урегулировать конфликт мирным путём. 10 октября в Москве было заключено перемирие, которое сразу было нарушено. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Об очередном пятиминутном перемирии договорятся, может быть.

Yksy
В Москве, конечно же в Москве :)
Точно как и прибалты из разных стран в случае необходимости пообщаться между собой говорят по русски.

Brit
Хозяин кукольного театрика Карабас Барабас мирит пса Артемона и покусавшую его куклу Мальвину.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...