На правах рекламы

Образовательные учреждения Новгородской области получили 3D-принтеры от «Алмаз-Антея»

Северо-Западный региональный центр Концерна ВКО «Алмаз-Антей» подписал соглашение с образовательными учреждениями Новгородской области о внедрении инновационных технических средств обучения в образовательный процесс.

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Два 3D-принтера «Гелиос-1», произведенных на предприятиях СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей», уже переданы в Региональный институт профессионального развития и общеобразовательную школу № 36 имени Г. Р. Державина для дальнейшей работы.

До этого предприятия СЗРЦ Концерна ВКО «Алмаз-Антей» в Санкт-Петербурге посетили министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова и руководитель Межрегионального научно-технологического, делового и образовательного партнерства «Устойчивое развитие Арктической зоны Российской Федерации» Тамара Мордасова.

Также представители Новгородской области посетили предприятия СЗРЦ, чья деятельность связана со сферой образования. Первым из них стал Демонстрационный зал гражданских технологий, который недавно открылся на территории СЗРЦ в рамках реализации всероссийской программы диверсификации производства. Первым экспонатом в нем стал 3D-принтер «Гелиос-1» разработки АО «Обуховский завод».

Также состоялось знакомство с Научно-образовательным центром СЗРЦ и Научно-исследовательским институтом прикладного материаловедения Концерна ВКО «Алмаз-Антей». В состав данного Института входит центр аддитивных технологий с обширным парком аддитивных машин, в производственной деятельности которого задействован и 3D-принтер «Гелиос-1».

На базе Научно-образовательного центра открыт Центр детского технического творчества и профессиональной ориентации. В работе данного центра также будет использоваться3D-принтер «Гелиос-1». Осенью начнут свою работу различные тематические секции по направлениям: «Программирование», «Конструкционные материалы будущего», «3D-моделирование», «Робототехника», «Авиакосмическое приборостроение», «Радиолюбитель», «Индустриальный дизайн», «Виртуальная реальность» и «Промышленная робототехника».

В ходе встречи обсуждалась разработка учебно-методических комплексов, включающих применение 3D-принтера «Гелиос-1» в сфере общего, среднего профессионального, дополнительного образования и профессионального обучения, а также рассматривалось создание собственной библиотеки объектов для 3D печати, поставляемой в комплекте с оборудованием, для последующего использования в образовательном процессе.

Северо-Западный региональный центр также сотрудничает и с Комитетом по образованию Санкт-Петербурга, в рамках соглашения планируется оснащение 3D-принтерами «Гелиос-1», а также методическими рекомендациями, руководством для преподавателей, учебными и специализированные программы для школьников учебных заведений Петербурга и других регионов Северо-Запада.

Справка о компании АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

Фото: АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...