11

Суд отложил пересмотр приговора Михаилу Ефремову. Требуется допрос еще одного эксперта

Московский городской суд отложил на 22 октября рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Михаилу Ефремову. Защита актера просит допросить эксперта о соблюдении ПДД погибшим водителем.

С просьбой смягчить наказание Ефремову выступили уже 40 деятелей культуры, огласила 20 октября материалы дела судья Любовь Ишмуратова. Ранее сообщалось о 28 подписантах, среди которых Александр Домогаров и Ирина Апексимова.

К делу приобщены положительные характеристики Ефремова из СИЗО, где он соблюдает гигиену и режим и пользуется авторитетом у соседей по камере, и заключение специалиста о возможном нарушении ПДД погибшим Сергеем Захаровым.

Суд посчитал возможным допросить автора заключения и дал стороне потерпевших время на подготовку до 22 октября. К этому времени он попросил Ефремова рассчитаться с родственниками погибших. Выплатить дополнительные компенсации общей суммой 2,4 миллиона рублей актер решил по своей воле.

Защита Ефремова просит суд отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение или заменить реальное лишение свободы условным. Актер просит смягчить наказание.

Ефремов приговорен Пресненским районным судом Москвы к восьми годам общего режима. 8 июня он выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого Сергей Захаров умер в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Yksy
Странно, насколько мне известно, на апелляциях не рассматриваются новые доказательства, которые не были представлены на первом суде.
Там рассматривается только то, как шел первый суд.

193121
Тут недавно материалец был, за семь ударов ножом, вполне предумышленных, дали 6 лет. Это все, что надо знать про наш суд.

Это весит 5 лет и 2 млн, в регионах меньше. Если бы не клоунада, устроенная адвокатом, потерявшим семью в дтп с пьяным водителем, Ефремов столько и получил бы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...