21

США расширяют санкции против «Северного потока-2»

Госдеп США объявил о расширении ограничений в отношении проекта российского газопровода.

«США расширяют санкции, чтобы помешать завершению строительства российского газопровода», — сообщает 20 октября The Wall Street Journal со ссылкой на Государственный департамент США.

Новые санкции будут применяться к компаниям, предоставляющим услуги, объекты или финансирование для «модернизации или установки оборудования» для судов, которые будут работать над созданием «Северного потока-2».

Власти США обеспокоены тем, что трубопровод увеличит влияние России в Европе. Помощник государственного секретаря по энергетическим ресурсам Фрэнсис Фэннон заявил, что ограничения — это «подходящая реакция».

Оборонный бюджет США на 2020 год, подписанный президентом страны Дональдом Трампом в конце 2019 года, предусматривал введение санкций в отношении «Северного потока-2». После этого мир снова заговорил о санкциях в отношении газопровода после возможного отравления оппозиционера Алексея Навального.

«Северный поток-2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

udgen-y
Однако факт остаётся фактом. Строительство СП2 приостановлено и никто не знает когда оно возобновится и возобновится ли оно вообще. Если с Данией шатко-валко в конце авнуста и решили вопрос с разрешением на использование судов-трубоукладчиков с якорным позициионированием(ранее Дания была против) , то со страховщиками все гораздо сложнее. Если новые санкции в том числе распространяются и на страховые компании , то строительство СП2 опять отложится на неопределённый срок т.к. Дания настаивает на обслуживании проекта европейскими страховыми компаниями. Вот и вся математика.

Evgraf
А чего там с Новгородским потоком? А с Псковским? Ась?

Что-то я не понял некоторых комментаторов... Ссанкции России, что, больше не на пользу?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...