10

Суды изъяли у российских чиновников незаконного имущества на 34 млрд рублей

Суды по искам прокуроров изъяли у российских чиновников имущества более чем на 34 млрд рублей. Об этом 20 октября сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Генпрокурор Игорь Краснов по видеосвязи рассказал своим коллегам из стран Шанхайской организации сотрудничества, что, если чиновник или члены его семьи в течение года расходуют на приобретение недвижимости, транспортных средств или ценных бумаг сумму, превышающую их общий доход за три года, прокурор вправе предъявить иск об обращении в доход государства незаконно нажитого имущества.

«За весь период реализации данных полномочий судами удовлетворены исковые требования органов прокуратуры об изъятии у госслужащих имущества на сумму более 34 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Федеральный закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» был принят в 2012 году и вступил в силу с января 2013 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

bombaleilo
32 Абызов
А 2 кто-то ещё
Плохо...
Это ни о чём

Неплохо, но надо больше

veteran78
Это наверное у одного да и то не всё.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...