0

Finnair на фоне потерь от пандемии сокращает более 10% персонала

Финский национальный перевозчик Finnair 20 октября заявил о сокращении около 700 сотрудников, 600 из них — в Финляндии.

Всего в компании работает 6500 человек. Вне угрозы увольнения остаются лишь члены экипажей. Также перевозчик продолжит отправлять сотрудников в вынужденные отпуска.

«Последствия пандемии коронавируса негативно сказались на нашей отрасли. Многим сотрудникам теперь приходится лично испытать её экономические последствия», — прокомментировал решение исполнительный директор Finnair Топи Маннер.

Из-за COVID-19 авиакомпания вынуждена была сократить большое количество рейсов. В Россию Finnair не летает с конца марта, и при бронировании на сайте ближайшие рейсы в Петербург в расписании есть только со второй половины декабря.

Finnair заявила, что денег у компании хватит до конца следующего года, если ситуация, которая наблюдается на сегодняшний день, сохранится, пишет Taloussanomat. По мнению аналитиков, осложняют положение Finnair и очень строгие ограничения на поездки в Финляндию, и это может привести к необратимым последствиям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
Мобильная версияМобильное приложениеМобильное приложение
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

© 2000-2020 Фонтанка.Ру
Свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77-66333 от 14.07.2016

ВКонтактеFacebookTwitterInstagramTelegramYouTubeViberЯндекс.Zen

"Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан."Фонтанка" - петербургская интернет-газета, где можно найти не только новости Петербурга, но и последние новости дня, и все важное и интересное, что происходит в России и в мире. Здесь вы отыщете наиболее значимые происшествия, новости Санкт-Петербурга, последние новости бизнеса, а также события в обществе, культуре, искусстве. Политика и власть, бизнес и недвижимость, дороги и автомобили, финансы и работа, город и развлечения - вот только некоторые из тем, которые освещает ведущее петербургское сетевое общественно-политическое издание. Санкт-Петербург читает "Фонтанку"! Наша аудитория - лидеры бизнеса и политики, чиновники, десятки тысяч горожан.