36

Смольный создает коронавирусный патруль. Комитетам и ведомствам предписано выделить ответственных сотрудников

Комитетам, ведомствам и районным администрациям Смольного поручено «официально утвердить список сотрудников», которые будут контролировать исполнение бизнесом коронавирусного 121-го постановления. Соответствующий документ, по информации «Фонтанки», был разослан комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. Предоставить реквизиты и копию соответствующего внутреннего правового акта необходимо 20 октября.

О намерении усилить контроль за соблюдением стандартов безопасности ранее сообщал вице-губернатор Евгений Елин. «Интенсивность [контрольных] мероприятий должна быть увеличена. Должна формироваться нетерпимость к несоблюдению мер безопасности», — заявил вице-губернатор.

По информации «Фонтанки», необходимые полномочия есть у восьми ведомств и районных администраций. В штатном режиме они могут выделить 208 человек, в пиковом — до 438.

Согласно плану, примерно по 100 сотрудников должны выделить районы, ГЖИ и комитет по контролю за имуществом. Сам комитет про промышленной политике выставит 80 проверяющих.

Ранее появилась информация, что комитет по промышленной политике начал отзывать QR-коды, дающие право на работу, у нарушителей коронавирусного режима. В числе наказанных оказались «Магнит», «Дикси» и Сбербанк.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

bobanya1
вот!!! и еще надо придумать им форму специальную, с фуражками и пилотками, звания ввести типа короновирусный контролер первого разряда, второго разряда, старший помощник младшего контролера и т.д. И чтобы они на парадах маршировали, в масках и бахилах поротно и повзводно, награды учредить, табель о рангах... это же такая благодатная почва для новых чиновничьих инициатив! )))

TresAmigos
Патруль не пройдёт:)

Причём основной "удар" опять придётся на легальный бизнес. Нелегалы как работали, так и будут дальше работать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...