0

В Новой Зеландии закрыли на карантин почти 240 российских и украинских моряков, у 11 уже выявлен COVID-19

В Новой Зеландии закрыли на карантин почти 240 российских и украинских моряков, которые прибыли туда чартерным рейсом для работы на местные рыболовецкие компании, у 11 из них уже выявлен COVID-19. Об этом 20 октября сообщает новозеландское СМИ RNZ.

Всего в новозеландский Крайстчерч на прошлой неделе чартером из Москвы прибыло 237 российских и украинских рыбаков для работы на рыболовные компании Sealord, IFL, Maruha и Sealord. Теперь они изолированы в в отеле Sudima.Работодатели указывают, что все рыбаки прошли тестирование перед отправкой, а в Новую Зеландию прилетели частным чартерным рейсом из России, и в самолете могли бы находиться только рыбаки и экипаж.

«Принимаются все соответствующие меры общественного здравоохранения. В учреждениях соблюдаются строгие процессы профилактики и контроля инфекций, чтобы минимизировать риск для населения и персонала», - говорится в сообщении местного Минздрава.

Также указывается, что в группе было зарегистрировано 11 случаев заражения, еще 14 человек ждут подтверждения анализов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...