0

AstraZeneca может возобновить испытания вакцины от COVID-19 в США на этой неделе

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca может возобновить испытания вакцины от коронавируса в США уже на этой неделе. Об этом 20 октября сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

Последний этап испытаний AstraZeneca в США был приостановлен с 6 сентября после того, как у участника испытаний в Великобритании началось редкое воспалительным заболевание позвоночника — поперечный миелит.

По словам одного из источников, американское Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) требует, чтобы организаторы исследования добавляли информацию об инциденте в формы согласия, которые подписывают добровольцы. По данным собеседников в британских регулирующих органах, FDA «завершило свой анализ» и сообщает, что вакцинация в Соединенных Штатах вскоре возобновится.

Представители надзорных органов Великобритании ранее изучили болезнь и пришли к выводу, что «недостаточно доказательств, чтобы сказать наверняка», была ли она связана с вакцинацией. Обновленная форма согласия позволит возобновить регистрацию участников исследования, отмечает агентство.

Наблюдение за пациентом, ставшим причиной приостановки испытаний, продолжится.

В России в испытаниях вакцины AstraZeneca участвовали пять медучреждений, три из которых — в Петербурге: Научно-исследовательский институт гриппа имени А. А. Смородинцева, ООО «Куратор» и Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова.

Подробнее об испытаниях вакцин от коронавируса читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...