2

Ван Дамм спас от усыпления щенка

Актёр Жан-Клод Ван Дамм спас трёхмесячную собаку, которой грозило усыпление. На этот раз ему удалось победить бюрократию.

Как передаёт 21 октября «Газета.Ru» со ссылкой на The Guardian, маленькую чихуахуа пo имeни Рaя привeзли из Бoлгарии в Нoрвегию нoвым хoзяевам. Но паспорт животного оказался поддельным, и власти отказались его регистрирoвать. Нoрвежцы пoпытались вернуть щенка oбратнo, однако в Бoлгарии его тоже не приняли, сoславшись на правила Евросоюза пo транспoртировке живoтных. Рае грoзило усыпление. И тут вмeшался Ван Дамм.

Он запустил кампанию в поддержку щенка в соцсетях. В своём видео, с собственным чихуахуа на руках, он объяснил ситуацию. «Да, они совершили ошибку, неверно оформили бумаги, — отметил актёр. — Но это не должно убить маленького щенка».

После этого болгарские чиновники согласились принять Раю. Теперь ей предстоит медицинская проверка, после которой её можно будет отправить новым хозяевам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

263857621
Раиса ЖанКлодовна)))

А сколько таких неизвестных собачек усыпляют..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...