2

Петербуржец получил уголовное дело о разбое после визита в магазин со страйкбольным автоматом

Прогулка со страйкбольным автоматом в магазин закончилась уголовным делом для петербуржца. Мужчина с другом напугали продавца в магазине Калининского района.

Инцидент произошел накануне на Кушелевской дороге, где приятелей задержали полицейские. О причинах агрессивного посещения магазина задержанные рассказали на камеру. Как оказалось, один из них решил, что его обсчитали, и хотел разобраться, а пневматическое оружие прихватил для демонстрации серьезности своих намерений. «Просто чтобы человек понял, что так нельзя», — сказал он на видео. За плечами «автоматчика» уже есть судимость за вымогательство. Его приятель заявил, что ничего плохого они делать не хотели, и застенчиво улыбался на камеру.

В пресс-службе петербургского главка 21 октября рассказали, что мужчины также не пускали в помещение магазина продавца и совершили хищение алкоголя. В результате владелец оружия задержан по уголовному делу о разбое, второго мужчину допросили как свидетеля и отпустили.

Как ранее писала «Фонтанка», в минувшую субботу по такой же причине группа задержания работала на улице Константина Заслонова в Петербурге. Бдительных горожан смутил грозный вид АКС-74 с установленным глушителем, который на деле оказался его безобидным двойником для игры в страйкбол.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А кассирам нечего людей обсчитывать. Сдачу пусть правильно дают. Даже когда в обмане поймаешь, то вид делают еще и обиженный, будто одолжение за то, что посмели свои деньги требовать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...