Комментарии материала

21.10.2020 10:55

В Крыму резко выросла заболеваемость и смертность от коронавируса, но спрос на отдых не падает

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Естественный отбор. Болеют местные, как я поняла? Скорее всего те, кто забил на рекомендации ради сезонных заработков на туристах.
5 ответов

Ни капли не сомневаюсь, что финны рады бы были открыться на зимние каникулы, но...
в Питере хорошо слышно мирное посапывание кассиров Лапландии.... :)
интересно, она вообще работает или закрылась до открытия границ...

Ser_N0771
Ни капли не сомневаюсь, что финны рады бы были открыться на зимние каникулы, но. ...
Только вчера была передача про наш туризм. Да. Страдаем. Но потому, что не едут основные гости, немцы - голландцы - англичане. Основные деньги тур. индустрии крутятся в Лаплпндии. Только не в ТЦ, а в регионе. Там, где зимнее сафари и Санта - бизнес. Так что не нужно переоценивать значение русских туристов. Их платежеспособность сильно просела после падения курса рубля. И они уже не так интересны. Ну а сырные челноки - вообще капля в море.

22ilves
Только вчера была передача про наш туризм. Да. Страдаем. Но потому, что не едут ...
Если бы сырные закупки были такой уж каплей в море, едва ли ваше правительство дотировало бы произв-во сыров, благодаря чему цены на качественный сыр держатся невысокими и благодаря чему множество туристов тянутся к вам.
Думаю сами-то вы и без дешевого сыра прожили бы, у вас много вкусной другой еды.
Так что может регион Лапландия и не особо страдает без нас, но юго-восточные регионы думаю да, очень.

22ilves
Только вчера была передача про наш туризм. Да. Страдаем. Но потому, что не едут ...
Мы тоже страдаем... у меня коттедж в Вуокати зарезервирован на Новый год...

Brandora
Если бы сырные закупки были такой уж каплей в море, едва ли ваше правительство д ...
Чудесатая у вас логика. Т.е. ради россиян у нас держат доступные цены? Удивитесь, но правительства дотировало производство бюджетных продуктов и до сырного апофигея в России. И не ради россиян оно это делает. И шведы дотируют и норвежцы. И датчане - у них еще дешевле, чем у нас. Просто такая экономика. И к потребителю и к производителю умудряется повернуться лицом, а не пятой точкой. А сырные челноки - небольшой локальный бонус. Не более. У нас сейчас проблемы совсем другого порядка. Строительная индустрия. Сфера услуг и тот самый серьезный туризм.

Заболевшие туристы где учитываются? Дома, куда принесли заразу.
5 ответов

что бы учитываться по месту жительства нужно до дома добраться... по идее, с температурой в самолет не должны бы пускать, а что на практике ....

Есть кто свидетель, что кого-то сняли с рейcа из-за температуры? Отзовитесь...

Ser_N0771
что бы учитываться по месту жительства нужно до дома добраться... по идее, с тем ...
Можно и без температуры заразу привезти, бессимптомников достаточно много.

260852561
Можно и без температуры заразу привезти, бессимптомников достаточно много.
"бессимптомников достаточно много" - всегда не только веселило данное повествование, но и интересовало - если каждый одна-трицдевятый - бессимптомный, то, получается, за те полгода что прошли с офицЫального начала "повышенной готовности" оне уже уже успели переболеть и выработать иммунитет не по одному разу. Не так ли?..

260852561
Можно и без температуры заразу привезти, бессимптомников достаточно много.
Если не тяжелое состояние, то температуру реально сбить для прохода в самолет...

Агроном аэродрома
"бессимптомников достаточно много" - всегда не только веселило данное повествова ...
Ну, если да, то успели переболеть и выработать иммунитет (непонятно только, надолго ли: вирусологи пишут, что у переболевших бессимптомно уровень антител низкий, и они довольно быстро исчезают), и каждый еще успел заразить в среднем по 4 человека, судя по исследованиям, в частности, южнокорейским (хотя бывают и "суперносители", которые заражают по 20 человек). А в чём прикол?
Если они не заразятся больше — ну, и хорошо, радоваться надо.

Туристы привозят туда, привозят сюда заразу. Заражают здоровых и тут и там.

Выбор у принимающей стороны в Крыму - не велик: или сидеть без денег, это равно голодной смерти, либо переболеть короной. Считаю, что второе - мелочь.

время отдыха закончилось. надо запретить отдыхать.
1 ответ

Смотря что называть "отдых", если квасить "пивасик" после 23-00, то точно можно закрывать, а вообще сейчас самый кайф отдыхать, если отдых познавательный, а не брюхогрейный...

Наш народ ничем не испугать. Каждый думает про себя, что уж он-то никак заразу не подцепит или отделается лёгким недомоганием.

Неделю назад вернулись из Крыма, две недели провели. Обстановка,кстати,достаточно спокойная.Маски обязательны только в магазинах,без них не пробьют товар.В ОТ (цена билета,к слову, 20 р) формально тоже обязательны, но их надевает не более половины пассажиров. На пляже видел только однажды пару молодых безумцев в масках. При посадке в самолет температуру не измеряли. А вообще, атмосфера вполне себе расслабленная, воздух был 24-26, вода 22.Иммунитет подзарядили.

Все дискуссии