7

В РПЦ назвали причину смерти протоиерея Дмитрия Смирнова

Хроническая болезнь стала причиной смерти экс-председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрия Смирнова. Об этом 21 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на его коллегу Федора Лукьянова.

По его словам, болезнь диагностировали у протоиерея давно, и его смерть не связана с коронавирусом, которым Смирнов переболел весной 2020 года. Протоиерей проходил лечение после перенесенного в мае COVID-19. В августе он был освобожден от должности по состоянию здоровья, в сентябре — госпитализирован.

Смирнов — правнук священномученика Василия Смирнова — родился в Москве 7 марта 1951 года. В 2003–2013 годах возглавлял Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями. С 2013 по 2020 год был председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Известен своими резкими высказываниями против ЭКО, пропаганды гомосексуализма и закона о домашнем насилии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

263784231
Надеюсь, все добрые люди, прокомментировавшие здесь смерть о. Дмитрия в благополучии и здравии поживут ещё некоторое время. Родным же священника - соболезнования и пожелания душевных сил , чтобы перенести утрату близкого человека.

У священника не должно быть других причин кроме как "господь призвал".

doorbal_
хроник короче, борец с ЭКО.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...