На правах рекламы

ГК «ПСК»: сокращение сроков согласований скажется на скорости строительства

Кабмин предложил сократить до 50 дней сроки внесения изменений в правила землепользования и застройки, а также время подготовки документации по планировке территории. В ГК «ПСК» прокомментировали инициативу.

Фото: https://pixabay.com

Сейчас разработка ППТ по нормативам длится до 12 месяцев. Чаще всего, в этот срок никто не укладывается. За этот период девелоперу нужно подготовить и согласовать документы со всеми причастными к процессу органами исполнительной власти и организациями. И если в срок в 12 месяцев уложиться не удалось, все начинается заново — у каждого согласования период действия ровно год.

Сокращение сроков согласования — это, на самом деле, сокращение сроков ответов госорганов на запросы. И вот тут возникает сразу два вопроса. Первое — за счет какого ресурса станет возможным столь радикальное ускорение работы? Второе — не приведет ли это к банальному росту числа отказов?

В ГК «ПСК» отмечают, что решение может быть найдено только в полном переводе всех этих процедур в онлайн и автоматизации рутинных процессов. За счет этого, например, в последнее время упростилось получение разрешений на строительство и ввод жилых домов. Должно быть, как с Госуслугами, только для девелоперов.

Публичные слушания по проекту сейчас организуются и проводятся по закону в течение одного-трех месяцев, и этот процесс пока не может идти параллельно с другими согласованиями.

Сокращение сроков согласований скажется на скорости строительства в том аспекте, что проекты можно будет начинать раньше. По оценке ГК «ПСК» сокращение затрат внутри компании на сопровождение подобных административных вопросов и согласований может снизиться на 1–1,5%, в зависимости от проекта. Это потенциал для снижения себестоимости в проекте, пусть немного, но все же.

Проекты ГК «ПСК» в исторических локациях Петербурга, где действует строгий высотный регламент, проходят и архитектурные экспертизы. Такие дома, как фамильный дом Nobelius или ЖК «Новый Невский» становятся частью квартала, не нарушая его общий облик.

Подробная информация о жилых комплексах в ценных городских локациях — в офисе продаж и по телефону (812) 640–38–38.

Справка о компании «ПСК»

ЖК Нобелиус — застройщик ООО «Виктория», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Новый Невский» — застройщик ООО «Тележная 32», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: https://pixabay.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...