14

Чубайс об «отставке» из Роснано: «Люблю Русский Север, но это не повод назначать меня начальником Арктики»

Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о его готовящийся отставке из госкорпорации. И оценил перспективы назначения на пост главного по Арктике.

«Я, конечно, очень люблю Русский Север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью — вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики», — написал Чубайс 21 октября в Facebook.

Ранее РБК сообщил со ссылкой на свои источники, что власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития. Один из них — передача координации институтов, в том числе Роснано и «Сколково», в ВЭБ.РФ. И сразу двое собеседников издания назвали вектор дальнейшего карьерного развития Чубайса — якобы он получил предложение «заняться Арктикой».

В самой госкорпорации журналистам сообщили, что Анаторию Чубайсу, конечно, нравится Арктика, но полярником он себя вряд ли видит. И вообще по поручению правительства готовит стратегию Роснано до 2024 года.

А накануне Чубайс сообщил, что придумал, как победить сосульки-убийцы в Петербурге. Планируется задействовать нанотехнологии — Роснано запускает проект вместе со Смольным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

260642921
Говорят, что Кириенко предложил Чубайсу Героя России, но Чубайс решил - лучше в отставку...

aaignat
В ном

baddancer
Вот вроде всё нормально у нас в Арктике. Было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...