1

Временный глава Киргизии объявил в стране экономическую амнистию

Временный глава Киргизии объявил в стране экономическую амнистию, и.о. президента страны Садыр Жапаров 21 октября подписал указ о введении экономической амнистии для коррупционеров, заявление об этом размещено на сайте правительства Кыргызстана.

«Я хочу, чтобы сами все раскрыли и предоставили реальные сведения о имеющихся таковых фактах. Все, что было нажито вами, я требую вернуть в государственную казну! Добровольно возместите каждую копейку, незаконно полученную от государства. Раскройте и предоставьте сведения о своих скрытых имуществах и капиталах. Больше ничего не надо! Пока я даю вам время и возможность», — заявил Жапаров.

Всем бывшим чиновникам дается 30 дней на возврат всех средств, полученных преступным путем.

«В короткие сроки будет подготовлена правовая база для экономической амнистии и легализации денежных средств, движимого и недвижимого имущества. Если вы не воспользуетесь данной возможностью и проигнорируете экономическую амнистию, будут приняты самые строгие меры в соответствии с законом. Я вам это обещаю, мы установим имущество, капитал каждого из вас, где бы оно ни находилось. Напомню, что экономическая амнистия будет применена всего один раз, другой возможности не будет», — подчеркнул Жапаров.

Беспорядки в Бишкеке после парламентских выборов вспыхнули в начале октября. Большинство мест в однопалатном законодательном органе республики досталось двум «партиям власти», которые ранее в парламенте представлены не были. При этом сразу три партии потеряли все свои мандаты. Об этом «Фонтанке» рассказал бывший посол Киргизии в США Кадыр Токтогулов. Вскоре ЦИК аннулировал итоги выборов, а страна осталась без правительства и премьера. Оппозиция сформировала координационный совет. Позже парламент утвердил новый состав правительства. Депутаты парламента выбрали на пост премьер-министра Садыра Жапарова. Накануне появилась информация об отставке президента. В Кремле, комментируя ситуацию, заявили, что она «напоминает бардак и хаос».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

W Bons
неплохо , представил себе такое заявление по первому каналу за 5 минут до НГ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...