14

Шла мимо, взяла плакат и файер, штраф. Активистка заплатит 10 тысяч за поддержку белорусской оппозиции

Суд напомнил жительнице Петербурга, что незнание закона не освобождает от ответственности.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 21 октября, Дзержинский районный суд привлек к административной ответственности Александру Шашок, которая в августе 2020 года приняла участие в акции на Казанском мосту в поддержку белорусской оппозиции.

Как следовало из протокола, она вместе с еще двумя участниками развернула у дома 16 по набережной канала Грибоедова баннер в виде флага республики Беларусь, с надписью красного цвета «ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ», также жгла файер с дымом белого цвета.

Во время заседания девушка пояснила, что в тот день просто шла мимо и увидела знакомых, которые предложили ей принять участие в акции, дали баннер и файер. Акция продолжалась не более нескольких минут, пока горела пиротехника и делались фото для социальных сетей. А 7 сентября она шла в детский сад с ребенком, когда её задержали сотрудники полиции и доставили в 78-й отдел полиции, где был составлен протокол за «нарушение участником публичного мероприятия».

«Не оспаривая фактические обстоятельства, вину в совершении административного правонарушения Шашок не признала, поскольку ею не были нарушены положения закона, при этом пояснила, что с законодательством, регламентирующим порядок проведения публичных мероприятий, она не знакома», — сообщает пресс-служба.

Суд назначил наказание ей в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

altnec
Стой кто идет, предъявите пропуск,
Остановись, живое существо......... ну и т.д. по новому конституционному строю в строю.

ШIШ
А вообще нормальная работа с главной бедой современости ФЕЙКОВЫЕ НОВОСТИ ! Змагарша не у себя в квартире флаг развернула , а на фоне знаковых мест Петербурга ! Зачем ? Чтобы создать фейк о массовой народной поддержки змагарей и бандеровцев Петербургом. Симуляция поддержки и выбора народа ! Дескать выборы фуфло , а флаги сила ! Много флагов - там народ ! А выборы побоку ! Это попытка из 2-3 процентов за Ельцина создать видимость голоса народа. По сути прямое покушение на Конституцию и избираемую большинством власть . Дескать Дураки ходят голосовать , а умные на митинги проплаченные , где потом оказывается большинство просто мимо проходило или за 10 000 согласились шарик подержать в руке. Вот негодяям вменяется усвоить - народ это избиратели , а не погромщики и бузотёры или фейкометчики. Демонстрации это привилегия граждан. Создавайте партию ,идите на выборы пол вразумителтным, Получайте мандат от нескольких процентов избирателей и тогда от их имени организуйте митинги и шествия.

sakorol
Ребенка изъять, саму к Тихановской отправить в Польше митинговать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...