4

НАТО поддержало продление договора между США и РФ о сокращении наступательных войск

Организация Североатлантического договора поддержала продление на год договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-lll), предложенное Владимиром Путиным. Об этом 21 октября заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, пишет ТАСС.

«Сейчас на карту поставлено будущее СНВ, срок действия которого истекает в следующем году. Мы приветствуем прогресс, достигнутый за последние дни. Мы не должны оказаться в ситуации, когда у нас не будет договора», — заявил Столтенберг.

20 октября МИД РФ заявил, что российская сторона готова пойти на американские условия и заморозить ядерный арсенал для продления ДСНВ.

Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан 8 апреля 2010 года в Праге и рассчитан на 10 лет с возможным продлением на пять лет по взаимной договоренности сторон. Соглашение определяет параметры взаимного сокращения арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений: ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков до 700 единиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

263836471
Какой мальчиш-плохиш выдал буржуинам страшную тайну?

baddancer
Да вы придираетесь к нашей Фонтаночке! Вон, на Голосе Омерики 2 заголовка с интервалом в 4 дня:
- Белый дом отклонил предложение Путина о продлении СНВ-3 на год - 16 Октябрь, 2020 21:58;
- Вашингтон приветствует готовность Москвы продлить ДСНВ - 20 Октябрь, 2020 17:36.
Всё, что вы хотели бы узнать о хуцпе, но стеснялись спросить.
От корифеев жанра!

"Наступательные войска" - новое слово в военном деле!
Точнее два военных слова :-)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...