22

При испытаниях вакцины AstraZeneca умер бразильский доброволец

В Бразилии умер доброволец, который участвовал в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, разработанной фармацевтической компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Об этом 21 октября заявило национальное ведомство здравоохранения Anvisa.

Федеральный университет Сан-Паулу, который помогает координировать третью фазу испытаний в этой латиноамериканской стране, отдельно сообщил, что доброволец был гражданином Бразилии, передаёт Reuters.

Британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, на чью вакцину многие возлагали надежду, вынуждена была приостановить клинические испытания препарата против COVID-19 6 сентября, когда один из добровольцев заболел поперечным миелитом. Однако, как заявил британский регулятор, доказать прямую связь между болезнью и введённой вакциной так и не удалось.

Накануне агентство Reuters со ссылкой на собственные источники писало, что в США испытания вакцины AstraZeneca собирались возобновить уже в конце текущей недели.

Подробнее об испытаниях вакцин от коронавируса читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

baddancer
Непростая работа предстоит западным СМИ. Но они справятся.

Бразильская "О Глобо" пишет, что там по протоколу половина добровольцев получала вакцину AstraZeneca, а другая половина — проверенную и широко используемую вакцину от менингита, и что этот доброволец как раз был в контрольной группе, которая получила вакцину от менингита.
А сам доброволец — врач-терапевт, который лечил коронавирусных больных, и было ему всего 28 лет. Жалко очень((
В Оксфорде говорят, что заключение о смерти сделано независимым комитетом и что никаких препятствий к продолжению испытаний вакцины комитет не обнаружил.

Kit.
Скончавшийся доброволец получал плацебо. Испытания продолжаются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...