14

Одна из стран Евросоюза впервые превысила планку в 1 млн зараженных коронавирусом

Испания стала первой страной в Евросоюзе, в которой выявили уже более 1 млн заболевших коронавирусом с начала пандемии. Об этом 21 октября пишет El País.

По официальным данным испанского Минздрава, сегодня количество зараженных достигло 1 млн 5 тыс. 295 человек. Испания находится на шестом месте в мире по этому показателю (Россия на четвертом). В стране умерли 34,3 тыс. человек с COVID-19.

Европейские страны снова начинают ставить рекорды по приросту новых случаев коронавируса — так, в Италии впервые за все время эпидемии 21 октября зарегистрировано более 15 тысяч зараженных. Еврокомиссия создала карту распространения вируса в регионе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Минздрав Испании отвечает на это, что если весной выявляли примерно 1 случай заражения из 10, то сейчас так много тестируют, что выявляют от 70 до 90% всех случаев заражения, — отсюда и рост числа случаев.

А Financial Times считает, что это из-за очень многолюдных испанских botellones и домашних вечеринок (которые запретили только совсем недавно — сейчас вроде бы ограничение не больше 10 человек), где ни социальной дистанции, ни масок, естественно, нет. Плюс центральное правительство в июне отменило практически все ограничения и возложило ответственность за эпидемиологические решения на местные правительства — так же, как в России. А в Мадриде даже в сентябре, когда число заболевших резко возросло, маски даже на улицах были обязательны, а бары при этом работали до часа ночи и были переполнены.

Alex000
А как же волшебные маски с перчатками?
Волшебная социальная дистация из-под палки?
0 эффекта?
Не удивительно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...