4

В центре Гамалеи объяснили, почему лекарства не смогут заменить вакцинацию от коронавируса

Лекарства не смогут заменить вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил директор Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Лекарства никогда не станут альтернативой вакцин, потому что медикаменты лишь профилактируют и работают на разных стадиях инфекционного процесса, соответственно, могут исключительно дополнять друг друга», — сказал Гинцбург в интервью «Известиям» 22 октября.

При этом, по его словам, в ситуации с коронавирусной инфекцией все может измениться, когда будут получены моноклональные антитела в виде лекарственного препарата против этого вируса.

14 октября президент Путин объявил о регистрации вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», разработанной «Вектором». Это второй российский препарат для профилактики инфекции (первый, «Спутник-V» от центра имени Гамалеи, зарегистрирован в начале августа). Пострегистрационные испытания «ЭпиВакКороны» продолжатся при участии 40 тысяч добровольцев, в числе которых люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. В гражданский оборот препарат может поступить с 1 января.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

260548761
несомненно смесь ветеринарных препаратов лучше!

С вакцинацией или без, но инфекция заглохнет, как только наберется достаточная иммунная прослойка. Жаль только, что до этого времени работникам похоронных агенств трудно будет скрывать энтузиазм.

Президент вчера сказал: вакцинация! Почему вакцинация от ковида не производится?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...