17

«Обыденность, которая прочно вошла в жизнь». Россияне в октябре стали покупать маски в шесть раз чаще, чем в апреле

Россияне в октябре покупают маски почти в четыре раза дешевле и в шесть раз чаще, чем в апреле, а антисептики и перчатки — реже на 67% и 19% соответственно. Об этом говорится в исследовании крупнейшего оператора фискальных данных в РФ «Платформа ОФД», который обрабатывает ежедневно по 44 млн чеков с 1 млн онлайн-касс.

Аналитики сравнили средние недельные показатели продаж этих товаров в России в первую половину октября и за аналогичный период в апреле, пишет 22 октября ТАСС.

«Средний чек покупки медицинских масок за одно посещение торговой точки — 105 рублей, на 74% ниже, чем в апреле. Число покупок — выше на 508%. Резкий рост частоты покупок масок по сравнению с апрельскими показателями связан с тем, что этот товар уже стал необходимой частью потребительской корзины домохозяйств. Привычка носить маски — обыденность, которая прочно входит в современную жизнь», — отмечают аналитики.

Средний чек покупки антисептиков составил в октябре 243 рубля, что на 39% ниже, чем в апреле. Число покупок оказалось ниже на 67%. «На значительное снижение покупок антисептиков в магазинах и аптеках повлияла широкая доступность санитайзеров в общественных местах, транспорте, по месту работы», — говорится в исследовании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

save
"Привычка носить маски — обыденность, которая прочно входит в современную жизнь".
Просто тех, у кого нет маски, полицейские бьют ногами, а затем штрафуют.

В апреле не покупали, т.к. их сперва не было вообще, а потом 3 маски по 250 руб. А сейчас по 3 рубля, так как и должны стоить.

261219711
Ну представьте себе, куда эти все маски девать, если вдруг завтра об'явят, что они не обязательны

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...