13

Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем из-за пандемии коронавируса, если выиграет выборы

Президент США Дональд Трамп пообещал «много чего» сделать с Китаем за то, что американцы вынуждены носить маски. Американский лидер в очередной раз обвинил Поднебесную в распространении коронавируса.

Ведущий программы «Америка на этой неделе» Эрик Боллинг спросил Трампа о том, как Вашингтон будет вести себя в отношении Пекина, если тот выиграет выборы, однако глава государства уклонился от ответа. Он лишь сказал, что его администрация «много чего» сделает с Китаем, пишет 22 октября РБК.

«То, что они с нами сделали, — это позор», — добавил американский лидер, который ранее неоднократно говорил, что Пекин дорого заплатит за пандемию.

В октябре коронавирусной инфекцией переболели сам американский лидер и его жена.

США лидируют по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом и смертей от COVID-19 в мире. Число зараженных коронавирусной инфекцией в стране уже превысило 8,3 млн. Число умерших достигает 222,2 тыс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

нельзя исключать, что вирус искусственого происхождения (оттуда).

когда на Китай всем миром в суд подавать будем? Пусть по 1К баксов каждому жителю планеты заплатят за причинённые неудобства.... Глядишь и население сможет выжить...

262126571
У Трампа у единственного на всей планете есть яйца. Китай должен ответить за то, что натворил. И ОЧЕНЬ похоже, что целенаправленно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...